用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

现代汽车和百度合作 钻研地图和语音识别

2017年6月19日 上午6:44
4 0
现代汽车和百度合作 钻研地图和语音识别

  【环球科技报道 记者 王欢】据《日本经济新闻》6月18日报道,韩国现代汽车将与中国百度在地图和语音识别服务领域展开合作。作为第1项举措,现代将在2017年底之前,在面向中国销售的汽车的车载终端中引入与百度共同开发的导航软件“百度 MapAuto”和对话型语音识别服务软件“OS Auto(度秘)”。双方希望将来在确立自动驾驶技术等方面加强合作。

  百度地图具备实时反映交通状况的导航仪功能,能够利用智能手机提前为汽车设定目的地。此外,使用度秘软件驾驶员可通过语音来操作导航仪或调节空调。

  现代汽车副会长郑义宣在近期的新车发布会上表示,“今后将与中国百度等合作,加强信息技术(IT)领域的开发”。显示出郑义宣意识到,对于汽车厂商来说,信息技术领域的开放式创新已变得不可或缺。

  中国汽车工业协会发布的新车销量数据显示,现代汽车5月在华销量仅为5 .2485万量,同比下降6成。由于驻韩美军部署终端高空区域防御系统(萨德、THAAD)问题的影响,现代的在华销量大幅下滑,希望通过与中国企业合作恢复形象。

  另一方面,百度还分别与全球大型汽车零部件企业德国博世和德国大陆集团(Continental AG)展开合作。正专注于通过通信服务,将提高汽车安全性和便利性的“车载信息服务”实现业务化。

来源: tech.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0