用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

球场冲突他独善其身,用实力征服中超,球迷:球品人品俱佳的典范

2017年6月19日 下午3:46
7 0
球场冲突他独善其身,用实力征服中超,球迷:球品人品俱佳的典范

伴随着中超联赛第13轮比赛的结束,上海上港和广州富力的大范围冲突,成为了本轮比赛最大的热点,即便是在比赛过去了一天以后,这场比赛中的个别细节依旧被球迷们所津津乐道。当然,奥斯卡无疑成为本场比赛的焦点,在经过媒体和网友的发酵之后,奥斯卡在场上的这个有意或无意的举动,让他一直都处在舆论的风口浪尖之中。而由于这场比赛也同步在英国直播,这也表示,奥斯卡的这个动作额影响力无疑和当初秦升的那一脚,有“异曲同工之妙”。

当然这场比赛中,也并非都是不好的东西,在这场“闹剧”中,以火爆脾气著称的胡尔克,却出奇的冷静,不仅没有参与到这场“冲突”之中,反而在事发时镜头捕捉到他将对方球员肖志劝离人群,从而让事件不至于更进一步的失控。而除了胡尔克,上港队中,还有一个人一直都处在人群边缘,理智的看待这场比赛,而未参与其中的。而这个人就是上港的外援埃尔克森。

2012年年底,埃尔克森以570万欧元加盟广州恒大足球俱乐部,并在加盟之处,就以5场10球的表现,轻松打破了耶利奇创造的8球几率,并且只用一个赛季,他就用24粒进球,拿到了中超金靴。随后,在中超效力期间,他连续打破了多项记录,除了耶利奇的记录以外,他还以28粒进球打破由李金羽保持8年单赛季26球的中超联赛进球。在恒大效力的三年时间里,埃神一共代表恒大在亚冠和联赛中出场100次,帮助球队打入75粒进球,贡献19次助攻,并连续两年获得中超进球,帮助恒大夺得了三次中超冠军,两次亚冠冠军。

虽然表现出色,进球效率惊人,但是在2015赛季饱受伤病困扰的埃尔克森,依旧在赛季结束后,被恒大卖给了自己的竞争对手上海上港。而这个决定对于埃尔克森来说,无疑是难以接受的,但是在得知这个消息以后,埃尔克森却出奇的平静,并且在接受采访时,这个被球迷们亲切的称为小熊的巴西人,对恒大俱乐部的这个“过河拆桥”的举动却没有任何怨言,甚至在被问到这个问题时,埃尔克森还一味的为老东家说好话。

在中超效力的4年时间里,埃尔克森在场下一直都保持着低调的作风,在恒大时期队友们纷纷开着豪车的时候,埃尔克森仅仅只买了一辆山地车,剩下的钱他都给了家人,因为他曾经表示自己在中国踢球就为了让家人能够过上好的日子,住上大的房子,“给家人带来幸福,这是我踢球很重要的动力”。

而在球场上,埃尔克森也一直都以良好的球品示人,不假摔、不拖拉、不恶意犯规。即便是对手,在场上,他都总是以友好示人,从来不跟其他球员起冲突。而这也让他在中超的赛场上收获了一大批的粉丝,甚至有球迷称其是绿茵场上的“和平大使”。

纵观当前的中超赛场,虽然埃尔克森不是最大牌的,也不是最帅的,更不是进球最多的,但是论人品和球品来说,埃尔克森绝对是最好的外援之一,而且也是目前中超最需要的外援类型。

来源: sohu.com

分享社交网络:

评论 - 0