用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

甘肃原书记王三运被查 曾狠批落马副省长虞海燕

2017年7月11日 下午12:18
11 0
甘肃原书记王三运被查 曾狠批落马副省长虞海燕

  “政事儿News”(微信ID:zsenews)注意到,至此次王三运被查,十八大后已有5名曾任省委书记的高官落马:全国人大环境与资源保护委员会原副主任委员、云南省委原书记白恩培;全国人大教育科学文化卫生委员会原副主任委员、辽宁省委原书记王珉;全国政协原副主席、江西省委原书记苏荣;河北省委原书记、省人大常委会原主任周本顺。

  截至目前,十八大以来落马的中央委员共计15人。这15名落马“中委”分别是蒋洁敏、李东生、杨金山、令计划、周本顺、杨栋梁、苏树林、王珉、田修思、黄兴国、王建平、李立国、孙怀山、项俊波、王三运。其中有多人已被宣判:令计划被判处无期徒刑,蒋洁敏获刑16年、李东生获刑15年、周本顺获刑15年、杨栋梁获刑15年。

  “政事儿News”(微信ID:zsenews)注意到,中央巡视组在2014年3月至5月和2016年11月至2017年1月,分别对甘肃省委开展了巡视和巡视“回头看”。

  2014年7月,中央巡视组在向甘肃省反馈巡视情况时指出,甘肃省委存在“一些领导干部插手工程建设,重大工程项目违规操作损失巨大;对国家扶贫资金监管不到位,骗取套取、挤占挪用、私存私放等问题时有发生”等多个问题。

  时任甘肃省委书记王三运在表态时说,要坚决有力地落实中央巡视组提出的各项要求,不仅对指出的问题“照单全收”,而且在思想上深刻反思、行动上雷厉风行;不仅要抓好反馈意见的落实,而且要抓好我省巡视的成果运用和工作改进,不折不扣、不遗余力全面抓好整改。

  中央第三巡视组组长傅自应指出,甘肃省委在贯彻“四个全面”战略布局不力,“四个意识”不够强,落实习近平总书记对甘肃提出的“八个着力”要求有差距;政治纪律和政治规矩意识不强,一些领导干部执行外出报备制度不严格,落实意识形态工作责任制不到位;全面从严治党责任担当不够,交通、民航、土地、文化等领域廉洁风险较高;存在“带病提拔”、“带病上岗”、搞团团伙伙、超职数配备干部等问题;省直部门党建“灯下黑”、基层党组织软弱涣散。

  王三运再次表态,要“照单全收、坚决整改”。他并表示,要树牢“四个意识”、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议指出,中央决定对虞海燕涉嫌严重违纪进行组织调查,是英明正确的,是深得人心的,充分体现了以习近平同志为核心的党中央深入推进全面从严治党的鲜明态度和坚决惩治腐败的坚强意志,充分体现了党中央对腐败零容忍、反腐败无禁区的坚定决心。甘肃省委坚决拥护中央决定,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  “政事儿News”(微信ID:zsenews)注意到,今年65岁的王三运,其仕途在省部级岗位上转战5省份,这一情况在其他同级官员中并不多见。

  王三运祖籍山东单县,1952年出生于贵州,1968年12月,16岁的他成为贵州织金县绮陌公社的插队知青,担任县一中的代课教师。1974年,王三运开始在贵州师范学院中文系汉语言文学专业学习,三年后留校成为学校党办工作人员。

  1995年,他担任贵州省委常委、贵阳市委书记,跻身省部级官员之列。1998年起,他历任贵州、四川、福建、安徽四省的省委副书记一职。2008年1月晋升正部,任安徽省省长。

  “政事儿News”(微信ID:zsenews)注意到,王三运曾把自己比作“服务员”,在调研、考察等场合,他时常对普通百姓多次说出“我是你们的服务员”。

  在录制现场,一名永安农妇蒋春莲也带着两名女儿,讲述自身依靠农村低保金走出困境的经历。当时蒋春莲的小女儿小钰仅10岁,拿着一幅画坐在旁边。

来源: news.sina.com.cn

分享社交网络:

评论 - 0