用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

癌症研究获得新突破:人类与大象共享抗癌基因!

2018年3月11日 上午2:20
26 0
癌症研究获得新突破:人类与大象共享抗癌基因!

  3月10日消息,美国犹他州大学的科学家们声称,他们的发现有可能成为未来人类对抗癌症的关键。他们的报告已经发表在《细胞通讯》杂志上,他们的研究表明BCL11A、FANCL和VRK2三种基因能够阻止大象的细胞发生突变。

  由于人类与这些巨大的哺乳动物有着相同的祖先,因此人类和大象共享了这些基因。尽管这些基因似乎在人类身上并没有相同的效果,科学家们希望这项研究能够为未来的抗癌治疗提供有价值的线索。

  研究的作者Christopher Gregg博士称:“我们在大象抗癌基因组中发现了p53基因之外的候选基因。针对大象的研究结果表明,人类基因组中的这些非编码序列有可能操控基因活性,并且减少突变和癌症的形成。我们正踏上一个未知的领域。”

  他声称:“这项研究为我们提供了一种探索基因的新方式,而且有可能让我们找到识别、诊断和治疗疾病的新方法。”这项研究在动物体内识别出一系列其它的基因,而且发现与癌症相关的基因几乎完全是一种意外。

  研究的合著者Joshua Schiffman称:“这种方法让我们深入了解到整个动物王国中那些疾病的潜在解决方式。Gregg博士和他的团队正在打造一个我们能够共同探索的平台,以此增加我们对于癌症等疾病的潜在治疗靶点的了解。”

来源: tech.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0