用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

碧桂园前三季销售额国内居首 今年千亿房企料增至17家--CRIC

2017年10月10日 上午2:20
2 0

至三季末,累计销售逾1,000亿元的房企已达11家;克而瑞预计全年销售破千亿的房企有望增至17家,而2015年和2016年分别为7家和12家。

统计数据显示,前三季万科和恒大的销售额分别为3,947.8亿元和3,658.8亿元。若将房地产项目按权益法计算,三者的位次则发生变化,中国恒大居第一,碧桂园和万科分居第二和第三位。

CRIC报告称,前三季度,国内前一百家房企的总体销售规模较去年同期增长36.7%。虽然各梯队房企三季度的业绩较二季度有所下降,但从9月单月的情况来看,各梯队房企的销售规模均环比增长。

随着市场调控压力持续和规模房企竞争优势的体现,未来国内前一百家房企的整体业绩规模将继续增长,各梯队房企的行业集中度也将进一步上升。2017年末,行业前三、行业前10、行业前30房企的金额集中度预计将分别达到13%、25%和40%;预计到2020年,前10和前30房企的集中度将分别达到47%和70%。

报告预计,目前排名前三的碧桂园、万科和恒大今年全年销售额均有望突破5,000亿元;保利地产、融创中国、绿地控股全年则有望加入三千亿房企阵营。

报告指出,未来2-3年千亿房企阵营的争夺将更加激烈。目前提出千亿目标的房企已多达六七十家,对市场份额的争夺即将进入白热化阶段。近期崛起的福晟集团和新力地产目前业绩增速很快,在土地投资和项目营销上都有独到之处。在冲击千亿的过程中,企业拥有怎样的核心能力将成为制胜关键。

报告还认为,四季度国内商品房销售热度短期仍能惯性保持,全年销售规模有望继续增长。主要在于:今年以来商品房销售走势呈现前高后低,而政策调控密集期已过,市场已逐步适应新政策并重回自身运行轨道,商品房销售再次大幅回落的可能性不大,尤其是在资金回款压力下,新增供应预计将较前三季度明显增加,四季度也将迎来一波成交小高潮。

来源: cn.reuters.com

分享社交网络:

评论 - 0