用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

票房复制“动物城”?“好声音”得使劲追

2017年2月15日 下午7:23
5 0
票房复制“动物城”?“好声音”得使劲追

由《神偷奶爸》《小黄人大眼萌》原班人马打造的动画喜剧片《欢乐好声音》,明起登陆内地院线。昨天,分别为片中男女主角配音的大鹏、吴莫愁来京力挺影片,鼓励每个人都要勇于担当自己的“梦想导师”。尽管同样主打萌宠的动物世界,一样的“合家欢”结局,不过,若想要复制去年票房黑马《疯狂动物城》的局面,《欢乐好声音》似乎还欠缺些许底气。

影片讲述了考拉“月伯乐”从父亲手里继承了一座曾辉煌一时而今已危机重重的剧院,为了摆脱濒临破产的境地,他举办了一场规模空前的歌唱选秀大赛。每个来参加比赛的人,看似冲着广告里那夺人眼球的十万元奖金而来,实际上在此后漫漫征程中逐渐体会到施展才华追逐梦想的快乐。

相比片中角色的嘻嘻哈哈,大鹏透露自己私下生活其实比较严肃,他打趣自己只能算是一个“低配版”的月伯乐。而吴莫愁更像是本色出演,她配音的刺猬“艾希”是个怀有摇滚梦想的女孩。艾希努力摆脱骄傲自大的男友,渴望通过一场歌唱比赛找到自己的价值,如此经历与同样因参加歌唱比赛走红的吴莫愁颇为相似。“艾希酷酷的外形和特立独行的性格,简直就像是我的翻版。”吴莫愁坦言,片中动听歌曲与萌宠动物的结合,几度令她感动落泪。

作为一部主打音乐的动画片,影片中出现了包括泰勒·斯威夫特《Shake It Off》、凯蒂·佩里《Firework》在内的超过65首欧美热门金曲;而中文版中,吴莫愁将献唱中文歌曲《让我自由》这一摇滚气息十足的歌曲。

各式各样的动物,讲述的依然是圆梦故事,不少人认为影片有《疯狂动物城》的即视感。“二者显然不在一个层面。单论主题,音乐题材不可能企及‘动物城’里有关种族歧视的高度。”影评人杜娟认为,即便在舞台背景设计方面,它也不及“动物城”设计精心,“想复制‘动物城’的票房走势有点难度。”

来源: culture.people.com.cn

分享社交网络:

评论 - 0