用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

科学家发现奇特系外行星 竟没有云层

2018年5月15日 上午2:33
6 0
科学家发现奇特系外行星 竟没有云层

  这个由英国埃克塞特大学天文学家Nikolay Nikolov博士领导的科研团队使用位于智利的欧洲南方天文台的超大型望远镜探测到了这颗行星,叫WASP-96b。

  行星的大气成分影响科学家对经过大气后的行星发出的光线的测量。这创建了一个光谱,就像一个独特的指纹。根据5月7日埃克塞特大学发布的声明,云层通常遮蔽了行星释放的光线,从而影响研究人员对到达地球上的光谱的研究。

  研究人员说,这是他第一次发现一颗完全没有云的星球,并且第一次发现了一颗具有如此明显钠特征的星球。WASP-96b以其特有的清晰度,成为有史以来发现的第一颗无云行星。

  Nikolov在声明中表示这颗行星的光谱呈现出露营帐篷的形状,以前从未见过这种罕见且易于识别的形状,对于大多数行星来说,云层遮住了这个形状,因此很难辨认出这种形状。

来源: tech.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0