用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

突破存储极限 三星宣布量产手机用512GB闪存卡

2017年12月6日 上午4:50
11 0
突破存储极限 三星宣布量产手机用512GB闪存卡

  目前,市场中高容量的手机记忆卡内存为128GB和256GB,三星此次研发的芯片内存翻了一番。三星称该闪存卡使用的是8张64层V-NAND芯片。而最重要的是,三星虽然进行了扩容,但其手机外形大小并没有受到影响。

  当然,三星和其他安卓手机也可通过microSD卡扩大容量,但大容量的闪存具备诸多优势,性能方面,标称连续读取860MB/s、写入255MB/s。相比于microSD卡,闪存卡处理速度高出 8倍之多。三星称已经打算将该闪存卡应用到下一部推出的智能机中,是Galaxy S9还是Galaxy Note 9?让人充满期待。

  事实上,在未来推出的手机中扩大存储容量,不失为一次明智之举。随着软件app的飞速发展,其占用的空间也随之增大,对手机内存容量的要求也愈来愈高。为能储存更多高质量的视频和照片,手机操作系统也需要更多的容量。三星表示,该闪存卡可以存储130部4K分辨率(3840×2160)的10分钟视频片段。(实习编译:王英杰 审稿:李宗泽)

来源: tech.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0