用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

端午临近赵照再曝新歌 《粽香》寻找昔日时光

2017年5月15日 上午3:35
8 0
端午临近赵照再曝新歌 《粽香》寻找昔日时光

  恰逢端午节,不知你是否经历过与家人围坐在一起包粽子的场景。一向善于捕捉生活细节的赵照,正是被这动人的片刻所触动。妈妈的手艺、姐姐的体贴虽说都是平凡生活中常见的琐事,却给年少时的他留下了极为深刻的印象。赵照天马行空的创作,把味道唱出来,让这一份情绪,一段记忆,一种文化在歌声里渐渐相遇。

  无独有偶,同样是对文化的执着,一次机缘巧合的机会,让赵照与五芳斋品牌总监聊了起来,二人沉浸在这熟悉的匠人手艺里感同身受,便开始着手让味觉上的“粽香”就变成了音符。《粽香》依旧带有明显的赵氏风格,曲风委婉动情,歌词简单写意,心随所动的作品更显自然。食物的味道,最能勾引异乡人肚子里的馋虫和乡愁,有关粽子的滋味,唤醒人们对旧时光的留恋,大家自然而然的开始寻味自己记忆中关于乡愁的味道,掀翻了网友们的无眠之夜。

来源: music.yule.sohu.com

分享社交网络:

评论 - 0