用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

继泡面后,一款“黑科技”酸奶在有品APP上架

2018年2月7日 上午2:08
34 0
继泡面后,一款“黑科技”酸奶在有品APP上架

  “新零售”行业的快速扩张,成为不少传统产品转型升级的有力推手。但如何利用好这些“新零售”产品打造特色商业,成为新的研究话题。那么,对于 Change 酸奶来说,要成为新零售的头部品牌,除了不断提升产品品质之外,就需要通过品牌层面的运营来做出差异化,除了升级品牌、VI外,还包括不同的品牌创新元素。

  用高品质的电商平台和用户口碑来衡量产品价值,只做用户的好酸奶。目前,Change酸奶已经在对产品品质有严格要求的电商平台 “小米精品电商平台——有品”上线,在产品品质、产品设计、客户体验、物流等各个环节制定高标准,并不断通过市场反馈快速升级。

  Change酸奶由“2020年东京奥运会中国国家队首席营养师”曹建民研发、数百位KOL用户参与、无糖脱脂、每一杯都含有超过10克蛋白质,且保留乳清蛋白,作为新零售新兴的运动“酸奶”品牌,Change酸奶从问世至今,受到了较高的关注。延续了黑科技“技术+产品”的设计模式,由用户反馈+技术支持+原料升级的模式。汇聚优质奶源、奥运营养团队、完达山乳业工艺等头部资源作为升级支撑。

  不同于普通酸奶的白色,Change酸奶走的是黑色风格,沉稳厚重的高端质感和另类的涂鸦风格给人一种时尚的感觉。整体设计是由著名4A公司的设计总监亲自操刀,从盒子到酸奶,精致到每一个细节。

  为健身减脂人群,打造一杯能吃的、好吃的酸奶。与小米的模式类似,从产品设计之初,用户直接参与研发设计,Change酸奶的设计紧紧围绕用户需求进行设计开发,前期邀请了数百位深度健身减脂KOL根据用户营养需求,从一个想法到产品上市,整整历时382天,十几轮的调研、试吃、升级与迭代。

  Change 10s 选用甜叶菊作为代糖,甜叶菊,原产于南美洲巴拉圭、 巴西的原始森林,不但热量极地,口感也更好,而且还有控制血糖、降低血压、抗肿瘤等10多种保健效果。可口可乐公司主打健康理念的新产品Coke Life也使用了甜叶菊。

  营养跟口感原本在技术上是不可兼得的,市面上很多产品为了使酸奶的口感更为醇厚,采用了滤乳清工艺,只为口感,牺牲掉珍贵营养,酸奶里基本就只剩下了“酪蛋白”,在运动后场景,无法起到快速吸收,并促进肌肉快速修复与合成的作用。为了达到极致,酸奶就应该保留黄金蛋白,做出 “富含乳清蛋白的无糖脱脂高蛋白酸奶”。

  所以Change酸奶选择保留乳清的技术,从2017年的3月份到5月份,在日产30吨酸奶的生产线上,用“保留乳清工艺”,Change酸奶邀请了法国、德国、丹麦、以色列、意大利的专家参与会商。反复试验,在生产工艺上做不断调整与精进。倒掉27吨酸奶,终于在2017年5月初研发出一款10g高乳清蛋白的酸奶:Change 10号酸奶,一杯酸奶仅相当于一个苹果的热量。此次的升级产品Change 10s就是在此基础上升级而成。据Change酸奶营销负责人介绍,这里的s指的不仅仅是工艺上的改进(supreme),品质上的极致追求(super),也代表这款酸奶加入了更健康的天然糖源:甜菊苷(sweet),至于为什么用小写的“s”,则是给你一点“小”甜蜜的意思。

  Change酸奶创始人覃敏表示:“Change 10s脱脂无蔗糖轻食酸奶”是有品APP新上架的一款产品,之所以选择做“酸奶”,就是看准它属于营养健康领域中需求较强的一块,并且随着大家对健康饮食问题越来越重视,加上国家开始提倡运动健康,运动健身的意识也会越来越强。进健身房、跑步打卡、玩KEEP,而现在很多人即使希望在健身时对自己好一些,也没有太科学和系统的方法,“7分吃、3分练”,“吃”真的很重要。但,市场上很难买到一款无香精、无色素、无防腐剂、脱脂无糖、高蛋白、而且还好吃的酸奶。所以他希望用营养学和健康管理的知识帮用户系统性地给热爱健康的人带去一款完全适合他们吃的酸奶。

  Change 酸奶CEO 覃敏是连续创业者,线上运营团队来自于小米、乐视、搜狗等互联网企业,供应链团队来自于完达山、蒙牛等传统企业。有这样一群“发烧”的人,这样一个走在“消费升级”前列的品牌,走进最富科技感的有品APP,似乎是意料之中的事,“实体企业的技术 + 互联网” 的模式,使得产品极致化成为可能。

  在食品安全方面,Change酸奶采用进口或国内顶尖品牌食品用料。坚持0蔗糖、0脂肪、0增稠剂、0防腐剂、0色素、0香精。Change酸奶,摒弃了市面上酸奶各种“人工调和的味道”,讲究纯粹到酸奶的“本来味道”。因为没有各种七七八八的添加剂,要把酸奶做到“更好吃一些”,Change团队从源头开始入手,在奶源标准上做到了极致。Change酸奶的奶源标准优于欧盟奶源标准。就像人类发烧感冒一样,一旦奶牛的身体状况不好,身体内部的“白细胞”就会上升,所以会以“奶源的体细胞数”来判断奶牛的健康指数,数量越少,则奶牛身体越健康,牛奶品质也越好。

  Change酸奶还选择“头部大咖”作为Change的试吃对象,例如CCTV-5主持人张斌、CCTV-2主持人欧阳夏丹、原兵乓球总教头刘国梁、BEYOND乐队主音吉他手黄贯中、UFC(终极格斗冠军赛)中国巨星李景亮、知乎粉丝40多万的运动健身达人斌卡、800多天早餐不重样的时尚美食达人ChargeWu、从200斤到超级马拉松完赛的优酷体育高管温凤麟、中国美臀大赛季军诺佳等。除了和体验用户一起迭代更好的产品外,团队内的营养团队也会去设计更多适合运动营养的产品为用户提供更好的支持。

  科技与美食的融合其实并不罕见,近年来3D、AR、机器人等元素频频出现在食品行业中,也赚足了消费者的眼球。“但我们要这个科技感不一样,它不一定是最新最酷的特技效果,我们希望科技更多的体现在产品升级里,能给消费者带去更多实际性的好处。”Change酸奶的创始人覃敏介绍说,黑科技的噱头大多数是一段时间的,并不能形成高频消费。食品还是一个以产品品质为生命线的行业,如果口味不好,满足不了消费者对健康的追求,产品噱头再酷炫也不能长久。

  目前中国市场想要的是具有创新力的品牌。像Change酸奶这样不仅有强大供应链支撑出品,又有技术创新来提升服务的品牌,就非常符合有品APP的精品生活电商定位。当下中国商业领域,尤其是酸奶行业,我们期待有更多能真正做到有创新能力的企业出现。在未来的时间里,Change酸奶还将持续不断地挖掘用户的需求,给用户带去更多的优质的产品。

来源: tech.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0