用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

综述:阿富汗多举措打击反政府武装组织

2017年1月11日 下午7:21
3 0

新年伊始,阿富汗数地发生恐怖袭击,严峻的安全形势再次成为全国上下关注焦点。阿首席执行官阿卜杜拉日前明确表态,鉴于民众对近期安全问题的担忧,国家安全委员会正在评估全国安全状况,进一步的安全策略将尽快出台。

面对持续动荡的安全局势,自去年12月以来,阿富汗国防部、内政部等多个部门展开联合行动,发起“冬季攻势”,旨在向反政府武装组织施加压力,使其春季无法展开进一步袭击。

阿富汗亚利安那新闻网站3日援引国防部发言人穆罕默德·拉德马尼什的话说,阿安全部队自入冬以来,已在全国开展了21次军事行动,重点打击极端武装分子据点。在空中力量的配合下,安全部队持续在赫拉特、乌鲁兹甘、坎大哈、法里亚布等全国18个省份展开代号为“黎明2号”和“胜利22号”的清剿行动。

针对阿安全部队的“冬季攻势”,有分析人士认为,政府选择在冬天对反政府武装藏身之处展开清剿是合理的战术。因为反政府武装组织通常会利用冬季休整队伍、补充人员,并在冬季之后伺机策动恐怖袭击。

除展开“冬季攻势”外,阿富汗总统府日前发布声明,宣布国家安全委员会通过一项旨在进一步发展阿国防和安全部队的“四年计划”。据悉,这份“四年计划”的内容涉及惩治军队腐败、促进管理改革、加强各部门间协作以及进一步提升军队战斗力等。

阿富汗政治专家萨米·阿拉米尔近日在接受新华社记者采访时说,2017年将是打击塔利班非常重要的一年,清剿行动越早越好。同时,政府在清剿结束后,需要保留足够的军事力量进一步维护当地安全,尤其在当地积极落实国家法律政策,努力帮助百姓改善生活,在赢得战斗的同时更要赢得民心。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

来源: world.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0