用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

网传三男生猥亵女生照片 官方:嫌疑人已刑拘

2017年4月20日 上午7:17
17 0
网传三男生猥亵女生照片 官方:嫌疑人已刑拘

昨晚,一张网上流传的校园欺凌照片引发众怒,图中穿着校服的三名男孩正猥亵一名女孩,女孩裤子已脱下,另一也脱下裤子的男孩用手摸女孩隐私部位。网友谴责该行为的同时,有消息指事发甘肃庆阳市第四中学。今天11时44分,庆阳市西峰区委对外宣传办公室通报,庆阳四中于4月11日发生一起欺凌事件,该事件处置已基本到位,请广大网友不要转发相关图片。14时30分许,该办证实上述通报正是上述照片中的欺凌事件。

引发众怒的照片从昨晚开始热传网络。图中一名穿蓝白相间校服的女孩站在墙边,裤子已脱至近膝盖处,她身边同样穿校服的三名男孩,一人正对镜头站立,另一人脱下裤子呈蹲地姿势,并用手摸她的隐私部位,还有一人未露脸,但正用手隔着衣服触摸女孩胸部。而另一张照片中,正对镜头的男孩脸带笑意,蹲地的男孩又站立着在摸女孩隐私部位,另一男孩一手帮她撩女孩衣服,一手抓着女孩手臂。

今天上午10时许,搜狐公众号鉴闻向庆阳四中求证网络传言,办公室一名不愿透露职务和姓名的工作人员断然否认。“照片我看到了,这不是我们学校的,社会上别有用心的人恶作剧,就是诬陷事件”,该工作人员称,网传说法对该校造成了极其恶劣的影响,但并未导致教学秩序紊乱,且当地网警和学校所属辖区南街派出所、西峰区公安分局均在调查处理此事,教育局也了解相关情况。

同时鉴闻在庆阳市公安局西峰分局官方微信公众号检索发现,该公号曾在2017年4月3日发布过《西峰区召开青少年毒品预防教育“6·27”工程现场会》、《张鹏瑞书记在庆阳四中开展毒品预防教育专题讲座》两篇文章,配图中,接受警方毒品预防教育的庆阳四中学生所穿校服与微博爆料照片人物所穿校服高度相似。

庆阳市公安局西峰分局官方微信公众号推送文章中,接受警方毒品预防教育的庆阳四中学生所穿校服与微博爆料照片人物所穿校服高度相似。来源:微信公众号“平安西峰”

庆阳市公安局西峰分局官方微信公众号推送文章中,接受警方毒品预防教育的庆阳四中学生所穿校服与微博爆料照片人物所穿校服高度相似。来源:微信公众号“平安西峰”

此外,多个曾发布该图的微博“因被多人举报已被删除”或从博主页面消失。较早发帖的@曼谷亲王M 补充介绍,该线索是他从庆阳四中学生群内获得,并将私信发给北京市公安局网络安全保卫总队官微,@首都网警 还回复他“我们把此情况先行转递给甘肃网警”。@曼谷亲王M 说据最新了解,“她是自愿的”,他对此表示“很遗憾”。

下午11时44分,鉴闻注意到西峰区委对外宣传办公室发布一则通报,称4月11日该区庆阳四中中午12时放学后发生一起学生欺凌事件,当地相关部门已采取措施,包括“公安机关对组织、胁迫的主要犯罪嫌疑人已实施刑事拘留,对涉案其他违法人员已实施行政拘留;纪检监察机关对教育主管部门、涉事学校相关负责人已按程序进行了严肃问责。同时,正在组织有关专家对受害当事人、家长进行情绪疏导和心理干预。”

尽管通报全文均未指明欺凌的具体情况,但文末提到,该事件处置已基本到位,案件正在依法侦办中,因事件涉及未成年人,请广大网友不要转发相关图片。“网友转发图片引起的一切后果公安机关将依法依规追究责任。”

来源: sohu.com

分享社交网络:

评论 - 0