用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

【网络媒体走转改】五对结婚超过50年的长者举行“金婚&钻石婚纪念庆典”,见证“陪伴是最长情的告白”

2017年2月14日 下午9:31
17 0
【网络媒体走转改】五对结婚超过50年的长者举行“金婚&钻石婚纪念庆典”,见证“陪伴是最长情的告白”

金羊网讯 记者赵燕华报道:玫瑰盛开,鲜花锦簇,一对对白头的“新人”缓步走来,饮下交杯酒,互诉衷肠曲。原来,他们都是已在婚姻中走过五六十年的老人,在情人节,他们也享受浪漫时刻,举行了一场“金婚&钻石婚纪念庆典”,一起回顾青春,温暖彼此,见证“陪伴是最长情的告白”。

正是春风来时,活动在万科榕悦城市长者照料中心举行。除了居住在此的长者,也邀请了周边社区的老年夫妻和年轻情侣共同参与。共有五对长者参加,年龄最小的为74岁。老人们神采奕奕,一起观看旧日照片,回想数十年来相知相爱的历程,感慨万千。

今年89岁的陈修、胡有秋夫妻,已经是64周年的“钻石婚”了。他们都是医学教授,早年一同毕业于湖南湘雅医学院,然后留在学院任教,多年来相濡以沫,感情很深。居住在榕悦,他们是老人朋友们眼中的“明星”,经常给大家领唱、领读早课。天气好的时候,他们会一起在花园里运动,打打高尔夫球。“纸牌和象棋是我的最爱,闲时拉上她来一盘,最愉快不过了”,陈修笑着说,“但我总是输给她”。

活动中,大屏幕滚动播放着婚纱照,一对对长者手挽手,拖着洁白的婚纱、穿着庄重的唐装,再次走上红地毯。在亲人朋友和嘉宾们的见证下,含笑合饮了交杯酒。现场表演的歌舞《婚誓》《珊瑚颂》增添了浓浓的喜庆氛围。

“五十年弹指一挥间,他们一路走来,任岁月风尘了容颜,养儿育女,柴米油盐,苦也恩爱,乐也恩爱”,榕悦城市长者照料中心院长徐丽霞给老人们送上祝福:苦乐与共长厮守,两情相悦话斜阳。磐石坚固苇席韧,唯盼时光更久长。

来源: news.ycwb.com

分享社交网络:

评论 - 0