用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

美一女子眼内现吸吮线虫 系人类眼睛感染史上首例

2018年2月13日 上午7:43
8 0

  【环球网综合报道】据英国路透社2月13日报道,美国政府研究人员12日表示,俄勒冈州的一名女子成为世界上第一位眼睛感染一种此前只在牛眼中出现的蠕虫的人类,这种微小的蠕虫通过以眼球分泌物为食的苍蝇传播。

  美国疾病控制和预防中心的科学家称,从这名26岁女性的眼睛中提取出14只半透明的寄生虫物种——吸吮线虫(Thelazia gulosa),它们的长度不到半英寸(1.27厘米),经过20多天她的症状才完全消失。《美国热带医学和卫生学杂志》上发表的一项研究报告中指出,这种吸吮线虫曾出现在美国北部和加拿大南部的牛上。他们表示,这项研究表明,北美人可能比以前对此类感染的理解更易感染。研究人员称,如果蠕虫长时间留在人的眼睛里,可能会导致角膜瘢痕,甚至失明。

  研究主要作者理查德•布雷德伯里 (Richard Bradbury)表示在美国,眼虫寄生虫感染病例很少见,被证实这种吸吮线虫感染更是此前从未出现在人类感染病例报告上。他表示,以前人们认为只有两种眼虫会造成人类感染,现在吸吮线虫成为第三种虫。

  研究人员表示,这种眼部蠕虫感染的病例在世界已有报道,主要分布在欧洲和亚洲,以及靠近动物和生活水平较差的农村地区。眼睛蠕虫存在于各种动物中,包括狗、猫和某些野生食肉动物。(实习编译:宿佳玉 审稿:田瑞哲)

来源: health.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0