用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

美军三艘航母进入朝鲜半岛东部海域参与韩美军演

2017年11月13日 上午1:21
91 0
美军三艘航母进入朝鲜半岛东部海域参与韩美军演

  韩国联合参谋本部(韩联参)表示,韩美海军本月11日至14日在朝鲜半岛东部海域进行航空母舰战斗群联合演习。美军此次派出“罗纳德·里根”号、“西奥多·罗斯福”号和“尼米兹”号三艘核动力航母和11艘宙斯盾驱逐舰参加演习。韩军则派遣两艘宙斯盾驱逐舰、一艘驱逐舰、4艘护卫舰等共7艘战舰参加演习。

  韩联参称,此次演习旨在提高延伸威慑能力,展现在紧急情况发生时及时反抗的坚强意志和高度军事戒备态势。韩美两国海军将通过航母护送作战、航空作战、航空射击增强联合作战执行能力。

  据韩联社报道,这是韩国建军以来,韩国海军首次与三艘美国航母一起进行联合演习。这也是2007年在关岛近海进行演习以来,美国时隔十年再次同时派出三艘航母参与军演。今年5月末至6月初,美国曾向朝鲜半岛近海出动了“罗纳德·里根”号和“卡尔·文森”号两艘核动力航空母舰参加演习。(完)

来源: mil.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0