用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

美加州北部爆发特大山火 已致10死2万人被疏散

2017年10月10日 上午1:25
3 0
美加州北部爆发特大山火 已致10死2万人被疏散

  中新网10月10日电 据美国中文网报道,美国加州北部多地于当地时间8日下午发生森林大火,截止到当地时间9日上午已造成10人死亡,超过1500栋房屋被烧毁,两万人撤离,多条公路被关闭。加州州长布朗宣布,加州北部三个县进入紧急状态。

  从当地时间8日晚些时候开始,加州北部地区爆发了10起山火,涉及著名的旅游胜地纳帕(Napa)、索诺玛(Sonoma)、尤巴(Yuba)、圣塔罗莎(Santa Rosa)、佩塔卢马(Petaluma)等县。

  纳帕县和索诺玛县的火情最为严重,圣塔罗莎市北部一地的过火面积超过1万公顷。火灾造成1500栋房屋被烧毁,上千名居民和游客连夜从住所撤离,两家医院被迫疏散人员,火场附近多条公路被关闭。

  温瑟县消防队长皮切尼表示,目前几乎索诺玛全县的每一个人都动员起来救火了,但当地没有足够的救火资源。目前唯一能做的就是希望风速能降低,火势蔓延速度能因此减慢。

  当地时间9日晚些时间,另一起山火在洛杉矶东南部、橘县(Orange County)东部地区开始延烧.。当地消防局称,火势助力时速25英里(约40.23千米)的强风,蔓延迅速,消防部门希望当地仍在家中的居民开始撤离。

来源: news.sina.com.cn

分享社交网络:

评论 - 0