用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

美国加州法院作出判决 夏普起诉海信再遭驳回

2017年12月6日 上午4:50
2 0

  【环球网科技报道 记者陈健】随着两大巨头闹上法庭,曾经关系良好的海信与夏普的斗争进入白热化。当地时间12月5日,加州北区法院正式就夏普诉讼海信一案作出判决,支持了海信提出的动议,并裁定该案件必须提交新加坡仲裁,直至新加坡仲裁中心完成该案才有继续审理的可能。

  如果夏普想继续审理此案,海信亦可提出动议驳回此案。早在今年5月,新加坡仲裁中心已裁定夏普继续履行合同,不得扰乱海信在美洲区的正常经营。但夏普寻求在美国起诉海信,绕开新加坡仲裁中心。

  2015年,夏普在经营极度困难的情况下,将其在北美的墨西哥工厂和品牌交给海信运营,后来,夏普在北美起死回生、稳步增长。然而这段美好姻缘止于富士康收购夏普,富士康向海信强势要回夏普品牌权遭拒之后,公开表达要“采取破坏式的行动”拿回夏普。

  今年5月,富士康旗下夏普在新加坡仲裁失利后在美国加州和纽约发起诉讼:以海信销售低质、低价夏普产品为由,要求海信停止使用夏普品牌;夏普后又紧急撤销其在纽约的诉讼,随后又在加州法院修订其诉状,“索赔”1亿美金;夏普又向美国国际贸易委员会(ITC)向海信提起337调查申请。

  在近半年的时间内,夏普发起的诉讼先后被被驳回:12月13日,美国哥伦比亚特区(DC)地区法院作出命令,批准海信要求驳回夏普起诉的动议,同时对夏普申请禁令的动议予以否决;随后加州法院驳回诉求,并支持了海信对此提出的法律救济。

来源: tech.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0