用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

美国和德国的工业互联网转型正在向中国靠拢

2017年9月13日 上午5:02
14 0
美国和德国的工业互联网转型正在向中国靠拢

  【环球网科技 记者 林迪】9月11日,2017世界物联网博览会在江苏无锡举行,在工业互联网平台与软件化发展高峰论坛上,工业互联网领域专家以及来自海尔数字科技、诺基亚、用友网络、紫光集团、航天云网等国内主流工业互联网平台企业围绕工业互联网平台建设与应用推广,展开交流研讨与经验分享。

  李培根院士着重阐释了以客户为中心的服务理念的变化,是以产品为载体,落脚在车间现场,扎实推进企业智能制造。他指出,制造行业新的客户关系正在形成。从GE到海尔,从罗罗公司到酷特智能,他们通过让客户参与生产制造过程,持续向客户提供价值,使得产品成为价值传递载体。而智能技术在产品中的应用能够确保产品的独特性,确保质量、绿色和高效。

  美国互联网联盟理事长,美国白宫工业顾问Joseph J.Salvo(约瑟夫•萨洛夫)发表题为“软件定义硬件 工业互联网重塑制造”的演讲。他表示,“软件正在改变硬件以及我们这个世界。在现在这个时代,如果不能够从互联的角度去思考问题的话,可能就会错过下一个人类发展的契机。”

  他同时指出,人们今天所创造的信息量超过了过去几百年的总和,需要用创新的方式去应对。“卡尔•马克思在150年前就已注意到,未来科技和智能产品会在全世界得到很大的发展,这也印证了马云的观点——智能制造可以帮助我们突破现有的藩篱和限制,让产品能够真正在全球范围内更加有效地进行创新和发展。”

  海尔数字科技有限公司CEO赵光在演讲“COSMOPlat大规模定制解决方案平台 助力制造业转型升级”中提到,从社会化角度来看,实际上,海尔COSMOPlat是把IT能力、数字化能力、流程作为平台的能力和企业作为平台的能力,四个部分糅合在一起,复制到其他行业的过程。

  基于COSMOPlat海尔发布了全球首个《工业大规模定制白皮书》,重点阐释了工业大规模定制模式,它解决了大规模与个性化定制的矛盾,实现了二者的融合,从产品体验与用户场景体验价值闭环,实现从体验迭代到终身用户。同时有效地进行资源组织,带动产业链企业变革升级。

  赵光坦承,作为一个企业,海尔一系列颠覆行业的做法:从一个数字化企业为核心的制造模式,到用户引领的新工业革命,到今天的试错,它的核心是,在一个行业里面要有一定的发言权,要占一定的高地;同时也帮助这个行业去制定一些标准。

  诺基亚全球副总裁Marc Vancoppenolle发表题为“迎接物联网机遇”的演讲,他表示,目前是人与物之间的连接,未来是物与物之间的连接,这需要改善人们的生活并为第4次工业革命铺平道路。各种可能性和应用需求的爆发为整个物联网生态系统创造了巨大的市场机会。然而,为了能充分把握物联网所带来的机遇,需要智慧地解决关键性挑战。

  会上,无锡市人民政府副市长高亚光表示,无锡,作为世界物联网博览会的主办城市,其经济发展有两个引以为豪的特点:第一,无锡的工业实力雄厚。无锡真正可以用于经济发展的面积非常少,但是无锡有强大的制造业的总量和制造业的实力。无锡2016年的经济总量9210亿元,50%以上和制造业直接或间接相关。很多制造业领域的中国第一都是在无锡诞生,因此工信部给予了无锡“中国制造2025试点城市”的荣耀,科技部给无锡“苏南国家自主创新区示范城市”的荣耀。第二,无锡是全国唯一的国家传感网创新示范区。由此迎来了诸多专家、企业家云集于此,共商物联网发展大计。

来源: tech.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0