用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

美国在降低与睡眠有关的婴儿死亡率研究上收效甚微

2018年2月14日 上午1:57
9 0

  【环球网综合报道】据英国路透社2月12日报道,为降低与睡眠相关的婴儿死亡率,美国在全国范围内推动婴儿仰卧睡眠,最初颇有成效。但近年来,美国在这些与睡眠相关的婴儿死亡研究方面所取得的进展微乎其微。

  据报道,研究人员根据小儿科发布的一份报告发现,1990年,每10万名婴儿中约有155名婴儿死于和睡眠相关原因,到2015年,每10万名12个月大的婴儿中,约有92人死于睡眠相关原因,如婴儿猝死综合征(SIDS)、意外窒息、床上窒息或其他不明原因。尽管如此,但大部分研究进展出现在2000年以前,1990至1998年间与睡眠相关的婴儿死亡率下降率为45%,1999年到2015年间下降率为7%。

  对此,美国宾夕法尼亚州Wellspan健康护理中心的迈克尔•古德斯坦(Michael Goodstein)博士表示:“美国每年仍有3500名婴儿死于睡眠相关原因,每两三个小时就有一个婴儿因此死亡,我们的婴儿死亡比率高于其他大多数工业化国家,这是国家的悲剧。”

  根据美国儿科学会(AAP)发布的数据,近几十年来,由于医生敦促父母在婴儿睡眠时务必使其保持仰卧睡姿,而且不能在婴儿睡眠床上放置会导致窒息危险的毛毯、柔软床品或玩具,SIDS变得更为普遍,但它仍是导致婴儿死亡的主要原因。从1999年到2015年,意外窒息和床上窒息的婴儿死亡率上升了184%。此外,婴儿猝死综合症可能是由各种因素引起的,包括婴儿的大脑异常或呼吸系统问题,以及面向有绒毛的物品或者其他易导致窒息危险的物品表层睡觉。

  为了降低此类风险,AAP建议父母与婴儿应睡在同一个房间的不同床上,至少六个月,最好为期一年。同时,根据AAP准则,母乳喂养也可以帮助预防SIDS,但值得注意的是,母亲不能为了半夜的护理方便,而将婴儿从婴儿床上抱离,放在自己床上睡眠。

  另据报道,自1999年以来,美国各州对与睡眠相关的婴儿死亡研究的进展情况也各不相同。例如,在哥伦比亚特区,自1999年以来,每10万名婴儿的死亡人数下降了82人,到研究结束时死亡人数下降了102人;而在阿拉斯加州,死亡人数在此期间每10万人增加了55例,到研究结束时,每10万名婴儿死亡人数增加到202人。对此,亚特兰大美国疾病控制与预防中心研究员Alexa Erck Lambert表示,导致各州之间差异的因素有许多,其中包括关于婴儿安全睡眠实践不同级别的法规和教育。

  英国布里斯托尔大学研究员安纳•皮斯(Anna Pease)表示,尽管他没有参与这项研究,但这些调查结果表明,美国在减少与睡眠相关的婴儿死亡率方面还有很长的路要走。或许美国应该借鉴英国减少此类死亡率的方法,该方法侧重于床分享的安全实践。父母绝不能睡在有他人睡觉的沙发或椅子上;如果父母有吸烟,喝酒或吸毒历史,或者宝宝早产或低体重,避免分享床位;无论是怀孕期间还是怀孕后应给婴儿提供无烟环境;如果可以务必进行母乳喂养;并确保宝宝不会过热或过冷,进一步降低风险。(实习编译:谭百 审稿:田瑞哲)

来源: health.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0