用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

美国大叔45年屯粮70桶 飓风过后他挽救全镇灾民

2017年10月10日 上午12:30
3 0

海外网10月10日电 美属波多黎各9月底受到飓风侵袭,灾情惨重,目前仍有许多灾民面临食物短缺问题。美国一名“求生主义者”(survivalist)为此将自己囤积了45年的粮食全部捐出,拯救了波多黎各整个城镇的灾民。

据《华盛顿邮报》报道,美国新泽西州现年74岁的巴达姆(Joseph Badame)是一名“求生主义者”,他在家屯粮长达45年。日前巴达姆遇到一对来自波多黎各的年轻夫妻巴伯(Barber)夫妇。了解到巴伯夫妇正在筹集救灾物资后,他随即将自己囤积45年的粮食全部捐出。

巴达姆说:“灾民饿坏了,什么都没有。我无法置之不理。”巴达姆将所有囤积物从地下室搬出,其中包括白米、面粉、砂糖、巧克力、饮用水、保久乳等干粮。10月12日这些物资将由自愿服务专机载往波多黎各,预计一桶白米能让84位灾民在4个月内不必挨饿。

巴伯夫妇过去数天一直替家乡灾民筹集资金与粮食,没想到能遇见像巴达姆这样慷慨的热心民众,这无疑给巴伯夫妇打了一针强心剂。“我说不出话来,这些粮食可以拯救我家人的生命,这70个装满食物的桶子,就像是一个奇迹。”巴伯太太感动地说,“巴达姆做的事情,我永远无法偿还,他原本计划救一群人,但最后他救了整个城镇。”

据悉,巴达姆夫妇曾在北非国家突尼斯工作,返美之后产生了较强的危机意识。于是从1973年开始,夫妻俩逐步在自家地下室储存食物、发电机、燃料等民生必需品,以备战争或是危机时所需,没想到一存就是45年,前后一共花费100万美元。巴达姆表示,他不认为这种求生心念是因为惧怕世界末日,“这更像是童子军,随时做好准备。”

8年前,巴达姆为照顾中风的妻子而辞去工作。由于没有固定收入,又要支付高额的医药费用,2013年妻子去世后,巴达姆欠下一屁股债。上个月,他因为拖欠抵押和纳税而收到拍卖房子的通知,最终被迫卖掉房子。因此在搬家前,他也得清空地下室所有干粮。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

来源: world.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0