用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

美国研究:养狗可预防儿童患湿疹和哮喘风险

2017年11月14日 上午10:35
33 0
美国研究:养狗可预防儿童患湿疹和哮喘风险

  【环球网综合报道】狗狗们毋庸置疑是人类最好的朋友。据法国《20分钟报》报道,最近在美国过敏学、哮喘和免疫学学会(ACAAI)年度科学会议上提出的两项研究,可能会让你更爱你的狗。

  第一项研究表明,如果准妈妈在怀孕期间居住在养狗的房子中,宝宝从出生开始,患过敏性湿疹的风险明显降低。此次研究共同作者、过敏病学家(Edward M. Zoratti)佐拉提解释说,他们发现孕妇与狗狗的接触与2岁以下宝宝患湿疹风险之间的明显联系,但这种保护作用在儿童10岁时就开始下降。

  在第二项研究中,研究人员分析了患哮喘儿童接触狗狗身上携带的2种不同成分后发生的反应。第一种类型是蛋白质或过敏原,会影响对狗狗过敏的儿童;第二种类型是一种狗狗可能携带的细菌。研究人员得出结论,暴露于狗狗携带的细菌可能对儿童哮喘症状有保护作用,但接触过敏原可能会导致儿童出现更多的哮喘症状。(实习编译:杨楠 审稿:赵怡蓁)

来源: health.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0