用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

美国研究:社交网络对心理健康没有直接影响

2017年11月14日 上午10:35
33 0
美国研究:社交网络对心理健康没有直接影响

  【环球网综合报道】法国健康杂志《TOP SANTE》报道称,近日,发表于美国季刊《精神病学研究杂志》的一项研究表明,社交网络的使用与年轻人的心理状态如孤独、同情心和社交焦虑等,没有直接的联系。

  美国佛罗里达中部大学对467名年轻人进行了调查研究,询问了他们每天使用社交网络的时长,社交网络对于他们的重要程度以及社交网络的用途。研究人员还评估了他们的心理健康状况,社会焦虑水平,与父母的关系和对于社会支持的依赖水平。同时还研究了受调查者是否有心理问题的征兆:自杀念头、孤独、社交焦虑和同情心等。

  调查中唯一令人担忧的是“模糊预订”,即一个人在社交媒体上撰写帖子,而这些帖子通常来源不明,真实性令人堪忧。倾向于写此类帖子的年轻人通常比同龄人更孤僻,更容易自杀。

  克洛伊• 贝克曼(Chloe Berryman)解释说,他们并不否认社交网络会带给人们一些精神上的改变,但不是所有的社交网络都应该对个人心理健康负责。她补充说,这项研究表明,除了“模糊预订”,对于社交网络的其他担心都是没有根据的。(实习编译:党水旋 审稿:赵怡蓁)

来源: health.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0