用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

美国连续5年排名世界军售榜首位 中东购买激增

2018年3月13日 上午3:59
12 0

  以政府和行业报告、报纸和专业杂志为资料来源,斯德哥尔摩国际和平研究所估算,2013年至2017年,全球军火交易额较上一个5年增加10%。美国仍是全球最大军火出口国,出口额在全球总额占比由30%增至34%。

  受战争和冲突影响,中东地区2013年至2017年的军火购买额比上一个5年增加103%,份额占全球进口额的大约32%。沙特阿拉伯军事干涉也门内战,投入巨大,成为全球第二大军火买家,份额占十分之一。沙特武器主要购自美国和英国。

  “对中东地区暴力冲突和人权状况的担忧在西欧和北美引发关于限制向这一地区出口武器的政治讨论,”斯德哥尔摩国际和平研究所高级研究员彼得·韦泽曼说,“然而,美国和欧洲国家仍是中东军火进口主要的来源国,为沙特供应超过98%的武器。”(刘曦)

来源: mil.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0