用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

美调查:10%的车祸由疲劳驾驶造成!

2018年2月9日 上午4:48
13 0
美调查:10%的车祸由疲劳驾驶造成!

  【环球网综合报道】 据外媒2月7日报道,疲劳驾驶早就成为致命车祸的危险因素之一。而根据美国汽车协会最新一项调查显示,大约10起车祸中就有1起是因为司机疲劳驾驶造成的,这比预期要高得多。

  过度疲劳的司机往往无法专注、安全地驾车。“疲劳驾驶现已成为越来越严重的交通安全问题,”美汽车协会交通安全基金会执行主席David Yang就交通安全发表看法,“睡眠不足的司机也将其他公路使用者置于危险之中。”

  美调查人员通过安装在汽车仪表盘上的摄像头和其他设备,追踪了3500多人在2010年10月到2013年12月期间的驾驶习惯,发现疲劳驾驶的情况要比联邦政府预计严重得多。调查期间,调查对象总计涉及700起车祸事件,其中9.5%经确认是由疲劳驾驶造成的。此外,车辆损坏、安全气囊弹出和司机受伤的比例则高于10%。该调查是美国对司机最彻底的一次调查,因而意义重大。

  同时,调查人员也在多个领域研究美国人睡眠不足的影响。据调查,29%被问及的司机承认自己在开车时,会有过于疲惫而无法睁开眼睛的情况。几乎有70%因疲劳驾驶导致的车祸发生在白天。其中,发生车祸的司机超过半数位于16-24岁的年龄段。

  近年来,人们往往重视如何减少和避免分心驾驶,但对疲劳驾驶却关注的很少。一个可能的原因是人们很难去判断,有多少交通事故是因为司机睡着时造成的。他们希望该研究能够让人们意识到疲劳驾驶的危险,不仅是长途驾驶,更要在日常、短途驾驶时保持警惕。交通安全宣传和研究主任Jake Nelson指出,“损失2-3小时的睡眠可能会让车祸风险提高4倍,相当于醉驾。”

来源: health.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0