用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

美黑人青年被捕后非正常死亡:司法部不起诉涉案警察

2017年9月13日 下午2:43
5 0

新华网华盛顿9月12日消息,遭警方逮捕后非正常死亡的美国非洲裔青年弗雷迪·格雷家人的律师比利·墨菲12日证实,他当天接到美国司法部的通知说,不会起诉6名涉案警察,这意味着无人对这名25岁青年的死亡承担刑事责任。

巴尔的摩街头画着关于黑人青年弗雷迪·格雷的涂鸦。2015年4月12日,格雷因非法携带刀具在马里兰州巴尔的摩被警察逮捕,在被押入警车的过程中脊椎严重受伤,一周后因伤重不治身亡。格雷之死引发当地民众对警察滥用暴力和种族歧视的愤怒抗议,示威一度演变为大规模骚乱。

此后,马里兰州检方对6名涉案警察提出刑事指控,罪名包括二级谋杀、过失杀人、渎职、非法拘禁等。同时,时任美国司法部长洛蕾塔·林奇宣布对巴尔的摩市警方展开正式调查,以确定警方在工作中是否存在暴力执法和种族歧视等行为。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

来源: world.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0