用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

耳朵不适切莫大意!法媒称耳炎可能引发死亡

2018年3月13日 上午11:19
23 0
耳朵不适切莫大意!法媒称耳炎可能引发死亡

  【环球网报道 记者 赵怡蓁】曾经患过耳炎的人都清楚,此种感染性疾病十分痛苦,但极少有人知晓,这种疾病可能会引发死亡。据法国《巴黎人报》3月12日报道,法国当地时间2月23日,该国一名19岁年轻女性在感染耳炎两度前往医院诊治后,最终因为由此导致的大脑脓肿而死亡。

  据报道,此种情况在法国十分罕见。但需要明确的是,这个女孩并非直接死于耳炎,而是因为耳炎所引起的并发症,是耳炎打开了一个缺口,制造了感染源头。而且耳炎可能会伤害脑膜,造成脑膜炎,这是造成很多人死亡的一种疾病。

  与耳炎有关的并发症分为多种类型。例如,当内耳受感染时,耳炎可能会影响听力,引发失聪或者造成平衡紊乱。而这名不幸离世女孩的情况则属于另外一种并发症,即大脑脓肿。这种并发症多见于贫穷国家(据统计,法国每年1万人中有1人会罹患这种疾病),主要由慢性耳炎导致。因为慢性耳炎会逐渐侵蚀骨头,造成感染并最终引发大脑脓肿。

来源: health.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0