用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

肯尼亚总统选举落下帷幕 至少11人在暴乱中死亡

2017年8月13日 上午4:25
6 0

中新网8月13日电 据外媒报道,肯尼亚选举委员会近日公布现任总统肯雅塔成功连选连任后,反对派拒绝承认结果,自11日开始,在该国西部地区和内罗毕的贫民窟发生了暴乱,造成至少有11人丧生,其中包括一名9岁儿童。

据报道,当肯亚选举委员会11日宣布,甘耶达击败对手奥廷加(Raila Odinga)赢得总统大选胜利后,示威在反对派大本营内罗毕各地以及基苏姆四散爆发开来。示威活动在深夜演成劫掠与暴动,到12日早上愤怒情绪仍然高涨,示威群众与警察在多地爆发追逐战。

据悉,该国反对派候选人奥廷加获得44%的选票,败给了肯塔雅。尽管他在选举的第二天曾公开谴责电子投票有舞弊行为,但选举结果公布后,他一直保持沉默。

国际观察员却在总体上赞扬此次肯尼亚总统大选得以顺利公正地进行,有8千多名观察员的肯尼亚独立观察团12日公布的报告也与官方公布的结果“相符”。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

来源: world.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0