用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

英研究:肥胖会导致人体记忆力下降

2018年1月12日 上午7:53
24 0
英研究:肥胖会导致人体记忆力下降

  英国剑桥大学心理学博士Lucy Check对50名年龄在18-35岁的成人人进行了心理测试。他首先要求被测试者将过去某个特定时间点在某一场景下自身的行为和感受,视觉及听觉信息进行记忆。被测试者的身体质量指数(BMI)从18(体重过轻)到51(非常肥胖)不等。

  测试为期两天,在此期间研究人员会在电脑上为被测试者显示一个十分复杂的场景,并要求测试者自己把宝物在画面里藏起来,然后记住。之后再要求被测试者对藏宝时的地点进行回忆,重新找到宝物。测试结果显示,体重过重或肥胖的人与体重正常的被测试者相比,测试成绩要低15%。但是,在一般知识记忆及长期记忆功能方面,前者与后者成绩并无明显差异。

  Lucy Check因此分析认为,食欲虽然受体内感知饥饿的荷尔蒙来调节,但心理因素同样可以影响食欲。体重过重或肥胖人群因为无法详细记住不久前吃过的食物内容和分量,因此在下一次吃食物时自身调节食量的能力就会不足。即短期记忆能力低下会引发过食行为。(实习编译:张坤 审稿:李婷婷)

来源: health.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0