用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

英《卫报》关注摩拜、ofo:人们接受度超出预期

2018年3月13日 上午11:22
15 0

  【环球网科技综合报道 记者 张之颖】摩拜单车和ofo的全球扩张再次引起了国外媒体的注意,今天《卫报》就此现象进行了报道。中国企业不仅打破“停车桩”思维枷锁,首创了“无桩单车共享”模式,让公共自行车这一概念重新焕发活力。

  3月13日消息,《卫报》表示对于共享单车服务兴起背后的制造业物流感到惊叹,特别是摩拜称其在中国的工厂已经安装了生产线,每天生产5万辆自行车。该报道指出,“要知道,即便是20世纪40年代末和50年代初期英国最大的自行车生产商,当初一天的产量也只有2000辆左右。”

  英国议员表达了对ofo的赞许和欢迎。谢菲尔德议员杰克·斯科特(Jack Scott)表示:“我为ofo带来的影响感到很高兴……。我们已经批准新一轮的自行车被引入城市。”据了解,ofo于1月份在谢菲尔德推出了1000辆自行车,称人们的采用程度超出了预期。在进入该城市的前几周里,超过6000名市民注册使用它。

  不过,尽管英国谢菲尔德议员对共享单车表示欢迎,并不代表所有地方都这样想。在其他的欧洲城市,地方政府正在取缔不受管制的共享单车服务。上周,里斯本开始清除属于oBike的所有自行车。该共享单车品牌于2月初开始出现在当地的街头。“里斯本作为一个城市对这些项目持非常开放的态度,但是当我们开始在广场中央或公园的长椅上看到自行车时,我们认识到管制这种活动非常重要。”里斯本市委员会议员米格尔·加斯帕尔(Miguel Gaspar)表示。

  据悉,摩拜和ofo已经克服了一些担心自行车堵塞通道和车站入口的委员会早期的敌意。两家服务供应商均表示,只有获得了地方议会的批准,它们才会将自行车投放到一个区域。

  近期,摩拜单车和ofo将大幅扩大其在英国伦敦和曼彻斯特的运营,继续围绕全球市场统治地位展开激烈的争夺。与此同时,它们的一位竞争对手GoBee上周决定放弃欧洲业务,因为在登陆该市场的四个月内,有60%的自行车遭到破坏或摧毁。尽管如此,摩拜和ofo还是要进行扩张。

  摩拜表示,其首批投放的1000辆自行车中有70辆已经失踪。不过它并没畏缩,且将继续进行扩张。摩拜英国公司总经理史蒂夫·派尔(Steve Pyer)指出,“我们首次进行投放时,有很多的单车遭到损毁,这很令人伤心,但是在去年年底破坏行为出现减少。”

  此外,利兹将成为ofo小黄车准备进军的下一个大城市,投放预计将会在春季启动。在英国,骑车者使用智能手机应用在城市街道上解锁自行车,花费50便士可使用30分钟。

来源: tech.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0