用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

苹果因MacBook“蝴蝶”键盘问题遭集体诉讼

2018年5月15日 上午4:20
11 0
苹果因MacBook“蝴蝶”键盘问题遭集体诉讼

  【环球网科技综合报道】据外媒5月14日报道,苹果MacBook和MacBook Pro这两款笔记本键盘被爆出存在无响应和故障问题,遭到一场集体诉讼。

  “蝴蝶”键盘是苹果在2015年为MacBook推出的全新键盘,其用户抱怨,键盘的按键中有灰尘或碎片时很容易卡住,导致键盘失灵。针对这一问题,甚至有人为此制作了一首音乐讽刺视频,还受到广大“蝴蝶”键盘用户的呼应。

  报道认为,目前,律师正在寻找陪审团参与审判,不过即使投诉成功,退款或更换也能也要花几年时间。一些用户称,此次诉讼是为保护在2015年购买了MacBook或在2016年购买了MacBook Pro用户的利益。MacBook Pro作为市场上的顶尖产品,15英寸的机型销售价高达2399美元(约合人民币1.5万元),这样的产品却存在键盘缺陷,对消费者是不公平的。

  此次诉讼声称,苹果自己的故障排除法(包括将笔记本电脑水平放置,通过压缩空气将灰尘吹出)是无效的,同时键盘在保修期内处理不当。(实习编译:张晓慧 审稿:李宗泽)

来源: tech.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0