用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

苹果机密备忘录外流:去年12名泄密者被警方逮捕

2018年4月16日 上午10:21
38 0
苹果机密备忘录外流:去年12名泄密者被警方逮捕

  【环球网科技综合报道】据外媒报道,长期以来,苹果一直试图严格控制其产品和文化的信息。然而根据一份新的报告,苹果最近向其职工发出一份警告,告诫他们不要泄露公司信息。然而此份备忘录却遭到外流。备忘录上的数据显示,去年有29名职工被抓到泄露信息,其中有12名则被警方逮捕。

  备忘录还写道:“将信息曝光给记者的这名职工,后来告诉苹果公司调查人员,他这么做是因为他认为自己不会被发现。但曝光的职工—无论是苹果的职工,还是来自承包商或供应商的职工,他们都被抓到,并且被抓的速度比他们想象中快。”

  当我们读到这里的时候,一件事情显而易见,这份警告职工不要泄露公司信息的备忘录泄露了。彭博社的Mark Gurman得到了这份只在苹果公司内部流通的备忘录,不过并不清楚备忘录具体的发布时间。

  彭博社公布的备忘录写道:“泄密者不仅仅只是丢了在苹果公司的工作。在一些案件中,他们还会因网络入侵和窃取商业机密面临牢狱之灾、巨额罚款,两者都属于联邦犯罪。2017年,苹果抓到了29名泄密者,其中12名被捕。”

  不过苹果并未在这份备忘录中公开被逮捕的职工名字以及遭到指控的罪名,只表示他们是苹果职工或是来自承包商、供应链的职工。对于这次的备忘录“泄密”事件,苹果并未立即作出回应。

  在彭博社得到的这份备忘录中还列举了一些具体的泄密案件,诸如一名职工对外泄露了来自公司内部会议的计划,还有一名职工则曝光了还未发布的iOS最终版--这名职工在信息曝光几日后就被公司解雇。备忘录显示,许多被抓到泄密的职工曾将iPhone X、iPad Pro、Airpods的信息分享给9to5 Mac记者。

  众所周知,苹果在推出新产品之前不会对外透露任何信息,这是由前CEO史蒂夫·乔布斯创造的标志性新闻事件,然而在蒂姆·库克领导下的苹果,来自供应链的泄密却开始变得愈发普遍,不知道未来这种情况是否能够得到缓解。

来源: tech.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0