用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

荷兰政府剥夺4名涉恐人员荷兰国籍

2017年9月13日 下午7:27
8 0

新华社海牙9月13日电(记者刘芳)荷兰安全与司法部13日剥夺4名涉恐人员荷兰国籍,且宣布将对其他涉恐人员实施类似措施。这是荷兰议会通过相关法律以来政府首次采取这一行动。

荷兰议会近年来审议通过多项反恐相关政府提案,赋予政府更大权限剥夺涉恐人员荷兰国籍。根据新法,持双重或多重国籍的荷兰公民一旦被判犯有涉恐罪行或被确认从事恐怖主义活动,政府有权剥夺其荷兰国籍。

据荷兰全国安全与反恐协调员办公室统计,荷兰有数百名涉恐人员和数千名极端组织支持者。截至今年6月,约有280余名荷兰人离境参加“圣战”,其中约190人仍留在叙利亚或伊拉克,45人死亡,50人返回荷兰。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

来源: world.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0