用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

“菊外人”这么火别说你不知道!背后真相惊人

2018年6月1日 上午1:42
76 0
“菊外人”这么火别说你不知道!背后真相惊人

  《创造101》这个节目,由全民投票,选出11位最符合心意的小姐姐出道成为偶像团体。里面的小姐姐大部分都是那种肤白貌美大长腿,唯独出了一个皮肤黝黑,身形壮硕的一个女孩,她就是王菊。

  在当下盛行“肤白貌美”的审美标准下,这个“最不女团的存在”的选手王菊却爆火,在社交网络上掀起了一股“王菊热”,还被各种金句和菊姐的表情包刷屏。

  知觉的组织性还有四大法则:相似、接近、闭合、连续。后三种是将位置接近的东西分成一类。而相似法则就是在多个刺激物同时出现的时候,人们会将颜色、形状、大小相同的物体自动归为一类。

  这种现象叫Effort Justification(“心血辩护”/“努力正当化”),也就是说,你为一个刺激物付出了时间或精力,久而久之就会越来越喜欢它。

  在社交过程中,自黑其实是一种拉近双方关系的方法。当你自己意识到自己的黑点并自嘲的时候,别人就无法再进行攻击,矛盾的气氛得到缓和,王菊也得到了一个“接地气”的印象。

  王菊确实表现出强大的气场和自信心,她的高度自信会引起观众们的情感唤醒,即让观众想到了自己经历过的类似事件,而自己在失败中表现不好,可以反衬出她的榜样形象。同时,王菊对自己的认知也防止其出现“过度自信效应”。

来源: tech.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0