用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

蔡奇首次赴津谋“双城记” 这事要从4年前说起

2017年9月13日 下午4:00
14 0
蔡奇首次赴津谋“双城记” 这事要从4年前说起

  政事儿News(微信ID:zsenews)了解到,这是蔡奇从去年10月底到北京市工作以来,首次率队赴天津考察。参加考察的北京市领导,还有市委副书记、代市长陈吉宁,市政协主席吉林。

  在天津,北京市党政代表团考察了六个地方,分别是于家堡交通枢纽站、天津自贸试验区、滨海—中关村科技园协同创新展示中心、空客A320天津总装公司、天津规划展览馆和海河意式风情区。

  考察的着眼点,是天津市增强科技创新和制度创新“双动力”,扩大对内对外“双开放”,坚守民生保障和绿色发展“双底线”,进一步推动天津新发展的好经验、好做法。

  2014年2月26日,习近平在北京主持召开京津冀协同发展座谈会时提出,实现京津冀协同发展,是面向未来打造新的首都经济圈、推进区域发展体制机制创新的需要,是探索完善城市群布局和形态、为优化开发区域发展提供示范和样板的需要,是探索生态文明建设有效路径、促进人口经济资源环境相协调的需要,是实现京津冀优势互补、促进环渤海经济区发展、带动北方腹地发展的需要,是一个重大国家战略,要坚持优势互补、互利共赢、扎实推进,加快走出一条科学持续的协同发展路子来。

  12日,蔡奇天津考察时就指出,京津“双城记”,是京津冀协同发展的重头戏,潜力很大、前景广阔,共同深入推进京津冀协同发展,是重大政治任务。“我们要深入推动实施京津冀协同发展规划纲要,全方位拓展京津合作的广度和深度。”

来源: kaixian.tv

分享社交网络:

评论 - 0