用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

蔡英文过境美国维安严密 国际媒体关注(图/视频

2017年1月8日 上午1:32
53 0
蔡英文过境美国维安严密 国际媒体关注(图/视频

蔡总统任上第2次出访的「英捷专案」中美洲访问团,美国时间7日上午抵达美国德州休士顿过境。车队在美国警方摩托车开道下,抵达下榻饭店,数百名侨胞热情欢迎。

台美维安人员已提早至饭店部署,安排侨胞与媒体採访区域。蔡总统下车后,在双方安全人员多重保护下,与低温中久候的侨胞握手,保安状况十分严密,访问团顺利进入饭店。

蔡总统过境美国受到国际媒体高度重视,美联社(AP)、路透社(Reuters)、半岛电视台(Al Jazeera)与日本放送协会(NHK)均至饭店採访。蔡总统与侨胞握手,接受献花与合影后即进入饭店,准备在休士顿的行程。总统蔡英文展开「英捷专案」,出访中美洲友邦,当地时间7日上午过境美国休士头,美国在台协会(AIT)主席莫健(JamesMoriarty)、驻美代表高硕泰登机迎接。蔡总统展开9天8夜的「英捷专案」,7日到15日出访友邦宏都拉斯、尼加拉瓜、瓜地马拉和萨尔瓦多,去程过境美国休士顿,回程过境美国旧金山。蔡总统搭乘的长荣专机,7日上午9时30分抵达休士顿。休士顿虽然阳光普照,但气温是零下2度。美国在台协会主席莫健、驻美代表高硕泰登机迎接蔡总统;蔡总统与高硕泰握手时,惊讶对方的手很冰凉,她问高硕泰外面是不是很冷;蔡总统也与莫健握手、寒暄。蔡总统过境休士顿期间,将参加侨宴,并参访美术馆、生技产业;访团一行预计在8日下午离开休士顿,转往宏都拉斯。

来源: iask.ca

分享社交网络:

评论 - 0