用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

西藏发生的这一幕,把网友激怒了!

2017年10月7日 上午2:26
18 0
西藏发生的这一幕,把网友激怒了!

拉萨警方联合森林公安于当日下午17时许在拉萨洲际酒店将两辆涉案车的驾驶员控制,并找到藏匿车辆,对两名驾驶员进行调查审理。根据调查,涉事人存在追赶藏羚羊的行为,但是没有碾压藏羚羊、也尚无藏羚羊因此伤亡的情况。

10月6日下午14时左右,一则“两辆外地牌号的越野车在西藏追逐碾压藏羚羊”的消息上了微博热搜。据网友发布的消息称,一辆XB.YH**和一辆XD. A5H**的越野车在戈壁上追逐藏羚羊群。图片显示,两辆越野车一前一后行驶,十余头藏羚羊在其间奔跑,其中一辆越野车距离藏羚群还十分靠近。甚至有网友称,在这两辆车追逐的过程中,导致数只藏羚羊死亡。

就在群情激愤之时,有媒体报道称采访到了青海可可西里国家级自然保护区管理局值班室工作人员,据工作人员说:此事发生在5日下午保护区内公路两旁的试验区内。两辆越野车的行为很快被保护站的工作人员发现并制止。并且据该工作人员介绍,越野车司机事后解释,看到藏羚羊群出于好奇便将车辆驶离公路进入试验区,以便更近距离观察。

另有媒体补充报道:6日下午,西藏自治区林业局森林公安局工作人员表示,局里已经关注到此事,正在对情况进行核查,尚不清楚是否有藏羚羊死亡。那曲公安的工作人员称,已经接到相关报案,警方已介入调查。@平安拉萨 也在其官微发布消息称,已对此事进行调查处理。

针对网友6日早上发布的“越野车追赶藏羚羊”一事,西藏自治区林业厅森林公安部门当天对7名涉事人和2辆涉事车辆进行调查核实,根据目击者提供的信息,包括视频和图片,以及当地专业管护队员的核查,认为网上流传的这段“越野车追赶藏羚羊”的视频和图片是10月4日拍摄的,拍摄地点位于那曲错鄂湖附近。7名涉事人分别坐在两辆越野车上,想近距离拍摄藏羚羊,目击者刚好在当地拍风光,看到后拍摄下,并在6日早上发布了相关的视频和图片。整个追赶过程大约1分多钟。根据调查,涉事人存在追赶藏羚羊的行为,但是没有碾压藏羚羊、也尚无藏羚羊因此伤亡的情况。

据了解,西藏栖息着藏羚羊,野牦牛,藏野驴等125种国家重点保护野生动物,其中藏羚羊的数量已超过20万只,大部分栖息在羌塘国家级自然保护区,面积达29.80万平方公里。从2015年开始西藏实施了羌塘自然保护区管理体制改革,投入了三亿多元,建立了73个管理站,组建了780名农牧民专业管护队伍,制定完善了相关的管理制度,保护野生动植物。

来源: news.sina.com.cn

分享社交网络:

评论 - 0