用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

记不住人名时常感觉身体僵硬?你可能正在衰老

2018年4月17日 上午10:22
9 0

  【环球网综合报道】据英国《独立报》4月15日报道,研究发现,想不起熟人的名字、弯腰时感觉身体僵硬或者在看电视的时候打盹儿,这些很可能都是衰老的标志。

  近期英国一项对2000名成年人的调查显示,每天离不开睡午觉,盘腿坐很困难,常常抱怨,茶不离手等现象也都是衰老的表现。研究人员表示,“接近一半的英国人认为关节疼痛和身体僵硬是年龄增长的迹象。事实上,膝盖不适在英国成年人中非常常见,因此无论年龄大小,都应该照顾好自己。”

  研究者称,41岁是分水岭,身体会逐渐呈现出衰老的症状。随着身体的逐渐衰老,47%的人表示,记忆力下降成为他们最担心的事情,29%的人担心变老会对身材产生影响。超过三分之一的人开始担心自己会变得孤独,而五分之一的人为容颜的衰老而懊恼。

  还有数百万人承认自己通过改变生活方式延长寿命,这些人的年龄基本都在40岁以上。改变生活方式最能体现在改变饮食习惯上,许多人选择戒烟戒酒,还有一部分人通过运动以及烹饪健康食物延缓衰老。

来源: health.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0