用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

诋毁《中国有嘻哈》?爱奇艺起诉乐视索赔500万

2017年8月8日 上午6:58
2 0
诋毁《中国有嘻哈》?爱奇艺起诉乐视索赔500万

  新浪娱乐讯 8月8日,爱奇艺公司因认为乐视网在其运营的微信公众号上发表侵权文章构成不正当竞争,将其诉至法院,索赔500万元。日前,海淀法院受理了此案,被告乐视网目前暂未做出回应。

  爱奇艺诉称,7月18日,乐视网公司运营的“乐视视频”公众号向用户推送主标题为“和原版相比,《中国有嘻哈》简直就是中国小西瓜”、副标题为“中国有嘻哈,不在《中国有嘻哈》”的侵权文章,对由爱奇艺投资的《中国有嘻哈》造成了诋毁。爱奇艺认为文中以明显的负面用词对节目进行商业诋毁,并且在推送文章时,还特别注明了“中国有嘻哈,不在《中国有嘻哈》”这一明显暗喻性的字眼来误导用户,以“为了展示对中国嘻哈的尊重,还是决定去乐视视频看《SMTM》”(《SMTM》是音乐综艺节目《Show me the Money》的缩写,在乐视网及其用户端可观看)吸引和诱导用户使用乐视视频观看其视频节目《SMTM》。

来源: ent.sina.com.cn

分享社交网络:

评论 - 0