用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

调查显示纽约富裕家庭主妇焦虑:成“文化替罪羊”

2017年11月14日 上午1:43
4 0

  参考消息网11月13日报道 据英国《每日邮报》网站11月10日报道,研究纽约市富裕家庭的社会学家称,富有的家庭主妇是吸引指责和自我怀疑的“文化替罪羊”。

  采访揭露,富有的女性更加努力证明自己的生活方式是正当的,以此击退不好的刻板印象。她们还寻找方法,把日常家务和支出等同于能够获得工资的工作。但是如果家庭内的角色反过来,并且妻子赚得更多,研究人员发现男性不会体验到这样的压力。相反,女性则会费很大力气让丈夫觉得自己也在为家庭作贡献。

  社会学家蕾切尔·舍曼通过一系列采访研究富有家庭主妇的生活,她们一般年龄为近40岁和40多岁。其中大部分女性的丈夫都在金融业工作,年薪为40万至200万美元不等。

  但是如果女性是家庭的主要经济来源,她们不会采取和男性一样的做法。舍曼发现,女性不会控制丈夫的支出,还经常让丈夫参与掌控家庭重要的财务往来。

来源: health.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0