用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

谷歌云TPU全面开放:每小时6.5美元限量租用

2018年2月13日 上午7:47
16 0
谷歌云TPU全面开放:每小时6.5美元限量租用

  【环球网科技综合报道】据美国媒体2月13日报道,2月13日,谷歌公司在一篇博客文章中宣布,谷歌将为希望在其云平台上运行机器自主学习模型的特定客户提供“有限数量”的张量处理单元(tensor processing units)使用租赁服务。此次租用将从第二位使用者开始收费,每台每小时云TPU租用费为6.5美元(约合人民币41元)。

  2016年,谷歌推出了神秘TPU项目,随后,2017年5月,谷歌在年度开发者大会上正式发布了第二代TPU芯片。此款芯片的发布,使谷歌步入了更加复杂的深度学习培训阶段。

  TPU专为AI和机器自主学习工作而设计,将为谷歌带来两大益处。首先,谷歌将拥有更便宜更高效的核心计算替代方案。通过使用自主研发芯片,谷歌可以不再依靠英伟达(Nvidia)和英特尔(Intel)等芯片制造商所提供的核心计算基础设施,而且,谷歌拥有了自己的硬件后,可以更快地进行实验。此外,新TPU的发布还能为谷歌云平台带来额外收益。 目前,谷歌云平台和其他一系列“GSuite”商业应用程序每季度能为谷歌带来超过10亿美元(约合人民币63.2亿元)的收入。

  目前,谷歌正向其他公司开放租用单个TPU板,但今年晚些时候,谷歌将会把这些单个TPU板与名为“TPU pods”的超级计算机网络中的其他不同TPU板进行相互连接。(实习编译:肖光俊 审稿:刘洋)

来源: tech.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0