用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

质检总局警示:近半智能手机存隐私泄露隐患

2017年4月17日 下午1:29
7 0
质检总局警示:近半智能手机存隐私泄露隐患

4月16日,国家质检总局发布一项风险警示:在近期的一项对智能手机的检测中,近一半的智能手机存隐患,可能导致用户隐私数据泄漏甚至智能手机被恶意控制。

质检总局产品质量监督司从市场上采集样品40批次 ,主要参考国内外智能手机标准要求,对用户数据的操作、操作系统的更新、预置应用软件安全、后端信息系统信息安全漏洞等项目进行了检测。

12批次样品后端信息系统存在信息安全漏洞,包括未限制用户密码复杂度、未限制非法登陆次数、未限制短信验证码错误使用次数、重置密码的短信验证码由本地生成、未对数据包重要访问控制参数进行校验导致可被越权操作。

央视新闻也对此进行了报道(视频),工程师在多款智能手机上都安装了一个测试木马,检验这些手机对语音、通话、短信等数据的保护。有的手机在木马读取数据时,没有任何提示内容。

另外,部分手机云平台也有漏洞,工程师随后用暴力破解软件对10余位志愿者的手机号进行了密码分析,发现有3个志愿者都使用了简单的123456的云平台密码,导致其存储在云平台的个人信息轻易被获取。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

来源: tech.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0