用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

这个香港小伙的死 让人们看清“港独”丑恶嘴脸

2017年9月8日 下午2:06
18 0
这个香港小伙的死 让人们看清“港独”丑恶嘴脸

  某天下午,这所大学的“民主墙”上,除了有之前该校“港独”分子声援香港中文大学学生会的闹“港独”的文字、以及内地学生的反击,竟然还有人在上面留言,为蔡若莲女士失去儿子而欢呼,称“恭喜蔡匪若莲之子魂归西天”。

  女生说在社交网站上,自己已经遭受了“港独”的网络暴力,还有人说要“人肉”她。虽然目前没有发生过身体上的冲突,但看到那些人的言论,也如鲠在喉。

  据港媒报道,7日下午,香港中文大学校长沈祖尧也首度就“港独”问题表态,他向全校师生发公开信强调“港独”不但违反基本法,也和他个人意愿相违背。

  而谈到去撕海报的初衷,女孩说,“首先,香港是中国的一部分,这是一个常识。而且,这东西是违法的。光天化日贴这种违法的东西,我觉得不太好,我气不过,就去撕了。”

  然而在抗议活动结束后,前任香港中文大学学生会会长却在“民主墙”,与内地学生发生激烈争执。口中还不断用粤语辱骂内地学生,在其言论中,甚至出现了侮辱性词语。

  中大今日发声明回应称,收到校内和校外人士针对短片的投诉,认为有学生使用“粗口辱华”,校方亦对有同学公然使用辱华字眼进行恶意人身攻击予以最严厉的谴责。发言人称,已经启动程序展开调查,强调会严肃处理事件。

来源: news.sina.com.cn

分享社交网络:

评论 - 0