用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

逆天了!意大利70岁老人有15个学位还不满足

2017年2月15日 上午10:33
4 0
逆天了!意大利70岁老人有15个学位还不满足

据法新社2月14日报道,巴耶蒂住在罗马附近的韦莱特里小镇,如今他的活动范围就是自己的小房子和花园。凌晨3点,巴耶蒂就已摸黑起床,打开课本开始当天的学习。他说:“多亏有书本,我才觉得自由自在。”他还特别指出,书与自由可谓息息相关,因为在意大利语中,“书”为libro,“自由”为libero,二者字根相同。

1972年,巴耶蒂取得人生第一个学位——体育教育,自此他就迷恋上了学术世界。40多年来,他接连考取了15个学位。他的兴趣十分广泛,学习领域包括体育教育、社会学、文学、法律、政治、哲学、军事战略和犯罪学等。

他最近获得的一个学位是本月在那不勒斯网上大学获得的旅游学学位。“每次我都给自己设定一个挑战目标,以此来检测自己的身体和大脑到底能承受多少。”

巴耶蒂的妻子称,在他们居住的小镇里,巴耶蒂是一个大人物,大家都知道他。值得一提的是,巴耶蒂都是抽空学习,每天他要完成自己的日常工作,还会参加意大利红十字会的志愿工作。

巴耶蒂还曾获得犯罪学硕士学位,还采访过几名罪犯,这也给他带来深刻的影响,“听他们讲话的时候,我偶尔会惊讶于自己的反应。我会被他们的论据所说服,甚至会思考究竟什么是对、什么是错,不过后来我就会发现自己跑偏了。”

热爱挑战和学习的巴耶蒂又要开始自己的下一段征程了,这次他准备攻读食物科学学位。和往常一样,当别人都在睡梦中时,他将再次点亮自己的台灯,开始一天的学习。他说:“这个时候大脑更容易接收知识,这样才能确保我的正常家庭生活不受影响。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

来源: world.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0