用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

途家受邀出席联合国贸发会议 共享住宿模式引关注

2018年4月17日 上午10:30
10 0

  作为中国住宿分享领域的引领者,途家网首席运营官杨昌乐作为住宿行业唯一代表受邀出席并分享途家“共享住宿”在中国的经验实践,以及基于途家创新模式下的民宿解决方案。通过与来自世界各地的政府、企业、学界的高级代表进行交流,多方还探讨了基于共享经济下的新时代发展机遇与挑战。

  杨昌乐对当前中国政府持续鼓励新业态、新模式的前景持续看好。他认为,共享经济是模式创新最活跃的领域,依托转型发展的强大需求、网民大国带来的红利等,中国在共享住宿领域的模式创新应用上取得了巨大成就,目前已发挥着就业蓄水池和社会稳定器的作用。

  他举例,目前途家已为超过13万的房东和经营者提供服务,有近8万的房东从一套经营发展到多套经营,而通过将更多的空置房屋盘活,途家还为装修、中介、家居、家电公司等提供了大量生意来源,也为一些年长的劳动从业者带来了更多就业机会,形成了围绕分享住宿的生态圈。

  杨昌乐介绍,目前分享经济尚处于发展的初级阶段,往往面临着法律法规不适应等共性问题。以住宿分享行业为例,很多个人民宿经营者还处在监管的灰色地带,现阶段很多民宿缺少的酒店成熟的规范流程、卫生以及入住体验成为了用户新投诉热点,也是当前政府监管的敏感点与制约行业发展的一大因素。所以,途家一直在致力探寻行业治理准则和方式方法,并以身作则用实际行动推动民宿行业健康有序发展。

  首先,途家积极推动行业相关标准的实践与落地。比如在推进“非标准化住宿标准化”的道路上,近期途家公布了业内首个《民宿分级标准》,在与国家旅游局发布实施的《旅游民宿基本要求与评价》各项指标对标的同时,还对民宿硬件设施、安全卫生、服务保障等作出了更为规范的要求标准。

  而在2018新公布的战略规划中,途家又基于技术首创了三套信用体系,搭配智能安防体系,让民宿的安全得以保证:建立信用体系,依托独立搭建的数据模型,引入第三方信用,信用越好权益越多;打造双向评论系统,逐步实现用户和商户的相互点评,各大平台的点评都互通;再次设立黑名单,接入用户背景调查,不良行为也可以记录并接入公安系统。通过首创与公安系统打通,途家在很大程度上消除了安全隐患,通过实现身份认证和人脸识别,进一步确保了顾客安全入住,也有效解决了长久困扰民宿发展的安全与信任问题。

  “途家不只是希望做一家企业,而是希望能持续聚焦用户体验,利用创新和技术来推动全球住宿行业的发展。”杨昌乐指出,目前整个分享经济行业的进步还有很大空间,这需要全球的政府、企业和行业从业者们努力花时间和智慧去解决,在包容的大环境下不断完善标准化和规范化。

来源: tech.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0