用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

通俄门、解雇门、泄密门 特朗普会被"弹劾"吗?

2017年5月19日 下午5:08
13 0
通俄门、解雇门、泄密门 特朗普会被"弹劾"吗?

  其中的关键角色,就是弗林。弗林是特朗普的密友,一度被后者任命为国家安全顾问,承担着当年基辛格同样的重任。但美国媒体随即披露,弗林上任前曾和俄罗斯大使秘密通电话,还向对方许诺,奥巴马政府的制裁措施,特朗普上台后就会改变。

  面对外界的追查,弗林显得惊慌失措,乃至向副总统彭斯撒了谎。这在政坛引发一片哗然,因为美国法律禁止普通公民未经授权与外国政府谈判,弗林此举涉嫌叛国罪。最后,一切覆水难收。重重压力下,弗林被迫闪电辞职,美俄关系也面临重创。

  弗林作为特朗普核心团队成员,自然掌握大量机密。他能否全身而退,关系到特朗普执政的安全。5月9日,特朗普突然下令,炒掉FBI局长科米的职务,理由是他“不能有效领导FBI”。

  科米随即展开反击。按照科米的说法,特朗普曾要求他宣示效忠,但他告诉特朗普,他会永远对特朗普诚实,只是他不是传统政治意义上的那种“可靠”。特朗普不满意,稍后对科米直言,他需要科米的忠诚。科米重申他将对特朗普诚实,但不能宣誓对他忠诚。

  据《华盛顿邮报》报道,在5月10日会见俄罗斯外长拉夫罗夫时,特朗普泄露了极端组织“伊斯兰国”的高度机密信息。这种绝密情报相信是由以色列提供,并明确要求美国不得不泄露给第三方。

  但特朗普很不在意地透露给了俄罗斯,这被认为是严重的泄密行为,顿时引发美国国会、情报系统、国安机构等其他国家的躁动和不安。尽管特朗普认为,自己行为完全正当。但很有可能对美国及其盟友在ISIS的重要情报来源造成严重危害。

来源: mil.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0