用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

通信技术正迅速改变传统工作模式

2017年2月17日 下午4:51
5 0

国际劳工组织在报告中强调了利用信息通信技术从事移动工作带来的一些积极影响,例如工作时间更灵活、通勤时间减少等,进而会平衡工作与生活的关系,并提高生产率。但与此同时,报告也指出了一些缺点,如工作时间拖长的倾向,有酬工作与个人生活重叠可能导致更大压力等。

目前,全球只有欧盟出台了一项题为《欧洲远程工作框架协议》的总体框架,以适应远程工作的变化。然而,大多数现有举措仅涉及正式在家操作的远程工作,并未涉及非正式和偶尔的信息通信技术流动工作范畴。

报告说,由于远程工作变得更加普遍,需要实施“断开连接”,以分离有偿工作和个人生活。法国和德国开始考虑在公司层面的立法安排,例如在最近修订的法国劳工法中提出了“断开的权利”。未来可能采取具体措施,使工作生活不再模糊不清,例如在工作时间之外关闭计算机服务器,以防止在休息时间和假期接收邮件,这在一些公司已经开始实施。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

来源: tech.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0