用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

通讯:韩国民众集会反对韩日“慰安妇”协议

2017年1月11日 下午7:21
4 0

少女像旁,正在参加第1265次为解决日军“慰安妇”问题示威的人群不畏严寒,拿着象征“慰安妇”经历破茧而出的黄色蝴蝶标语,手举牌子写着“我们不想在还没被解放的国家生活”“反对撤回少女像”。

2015年12月28日,韩日政府“突击”签署《韩日“慰安妇”协议》。日方在签署协议后向韩国政府主导的“和解与治愈基金会”出资10亿日元(1美元约合116日元),却强调其为“治愈金”而非“赔偿金”。

韩国许多民众怒斥,协议是对“慰安妇”受害者的出卖,半世纪多的伤痛岂是用钱能治愈的。据韩国女性政策研究院调查显示,每10名“慰安妇”中有7名饱受抑郁和不安的折磨,这一比例在《协议》签署一年后不减反增。

2016年12月28日,《协议》签署一周年之际,韩民间组织少女像促进委员会在日本驻釜山总领馆前新设立一座“慰安妇”少女像,成为韩全国第37座少女像。日本政府认为《协议》签署后“慰安妇”已解决,将这座新设的少女像视作“眼中钉”“心头病”,祭出包括临时召回日本驻韩大使和日本驻釜山总领事在内的外交攻势向韩政府施压,要求将其撤除。

每周三在日本大使馆前的示威至今已延续了25周年。第1265次示威声明说,日本把无法抹去的国家犯罪——“慰安妇”问题现在似乎变成了韩国少女像的撤除问题,政府的外交让加害者与受害者地位颠倒,让百姓屈辱、悲叹。

韩国市民团体愤怒疾呼:“为了还活着的40名‘慰安妇’老奶奶在生前获得日军‘慰安妇’问题真相调查和谢罪、恢复名誉和人权,我们要求日本政府停止贼喊捉贼的胁迫,彻底反省并废止协议。”

示威集会上,梨花女子高中“手斧”社团的学生边唱边跳《像岩石一样》,一首献给“慰安妇”老奶奶的歌。“像岩石一样坚毅,我们不会在绝望中屈服,在磨难中自我觉悟,成为解放世界的奠基石……”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

来源: world.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0