用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

那英未连任冠军导师很开心:再拿又会被说有"黑幕"

2017年10月10日 上午1:35
4 0
那英未连任冠军导师很开心:再拿又会被说有"黑幕"

  10月8日晚,浙江卫视第二季《中国新歌声》总决赛在北京鸟巢体育馆上演,经过几轮争夺,最终,来自刘欢战队的扎西平措以105 。18票战胜那英组的郭沁,拿下总冠军,刘欢成为本季“新歌声”的冠军导师。总决赛当晚,虽然因导师和学员走音、选歌过于老气等原因引发网友讨论,但节目仍以CSM52城2 。201%的收视率,拿下当晚的收视冠军。

  此外,在第二季《中国新歌声》收官后,节目制作方灿星制作宣布近期将推出一档网络综艺《街舞争霸》。作为国内第一档纯街舞真人秀,《街舞争霸》预计将在今年底录像,明年第二季度在优酷播出。节目将邀请一线明星担任队长,并已和中国舞协的街舞委员会取得合作遴选舞者的资格,将力邀日本、英国、美国等世界各地的街舞大师参与制作。

  谈及首度登上鸟巢的感受,郭沁表示“非常震撼”,“我非常感恩,这是一份荣誉”。谈及与扎西争夺冠军的时刻,她坦言很紧张,“但不论是谁,我都会以平常心面对结果。扎西(夺冠)是实至名归,我也非常欣赏他”。

  今年那英虽然与“冠军导师”的称号失之交臂,但发布会上她仍笑容满面,“我不能再拿冠军了,不然又会被说‘新歌声’有‘黑幕’,扎西和欢哥获胜实至名归”。对于学员的未来发展,那英希望只有17岁的郭沁能先好好学习,“私底下我会尽我所能帮助郭沁,希望她好好学习,千万别学‘社会学’。大学上一个与音乐相关的专业。这孩子就适合做音乐。”

  来自西藏的理科老师扎西平措最后夺冠,出乎不少人的意料。 赛前采访时,扎西平措曾透露,他在学校主要负责教学生们数学、物理和计算机。擅长唱歌的他为什么不教音乐?他的回答令人意外:“教音乐的话,要知道乐理什么的,我最失败的地方是我连谱子都看不懂。”

  虽然看不懂乐谱,但天生的好嗓子和唱功,让扎西平措深受学生们的喜爱。在理科课堂上,扎西平措会给学生唱歌。除了家乡的歌曲,他还会唱学生们爱听的周杰伦的歌。“周杰伦导师在我们那里的人气是最高的,他们喜欢听欢快的歌曲,经常点播《可爱女人》或是《简单爱》;慢歌的话,他们会让我唱《黑色幽默》。”

  得知扎西平措参加了今年的“新歌声”后,学生们特地为他买了保温杯。“他们之前不是很了解这是个什么样的节目,只知道我要去‘别的地方’参加比赛”。扎西平措解释,看了节目后,学生们终于明白了老师去干什么,纷纷打电话和发信息给他,“他们觉得几位导师抢老师,很兴奋”。

  当晚,扎西平措在现场和刘欢合唱《我和你》,他回忆道,2008年奥运会时,自己是在电视上看刘欢唱《我和你》的,而这次竟然能与刘欢合唱这首歌,“这种荣耀,以后我再怎么成功也不可超越”。

  对于之后的发展,扎西平措说他还没想好,既希望能和孩子们一起成长,也希望能继续做音乐。刘欢则十分看好他的未来发展:“由于节目篇幅有限,扎西并没有展现他更多的音乐风格,其实他的本领还有很多,我听到他的Demo时,真的惊呆了,这个孩子能驾驭很多音乐可能性,希望以后大家有机会听到更多他的作品。”

  由于是现场直播,每年总决赛上导师和学员们的走音等“车祸现场”都会引发网友热议,今年竟然连H old住春晚和各大颁奖典礼、几乎从不失手的陈奕迅,都由于太过紧张而出了点小状况。作为唯一带着两位学员来到鸟巢的导师,陈奕迅一上台就感慨:“鸟巢真的是不一样!”在赛后采访阶段,陈奕迅更是直言:“我是第二次在鸟巢演唱,但为学员帮唱,我竟然有一个音跑调了……我怕杰伦会听出来。”机智的周杰伦在一旁安慰他:“非常好,比原唱好。我以为是转音,并没有听出是走音了。”

  对于麾下肖凯晔、叶晓粤这两名学员的表现,陈奕迅表示:“表现都比我稳定。”鬼马的他忍不住开玩笑:“人多不代表一定会有好结果,可能发送手机短信的时候会摁错。”陪跑了好几季的周杰伦则自我开解:“我私下赌‘鸟巢魔咒’今年是不是可以破除,果然今年我第三,破除了‘二’的魔咒!”

来源: ent.sina.com.cn

分享社交网络:

评论 - 0