用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

郴州表彰道德模范 启动好人之城建设

2017年6月16日 上午12:29
36 0
郴州表彰道德模范 启动好人之城建设

  红网郴州站6月15日讯(记者卢黎清朱丽萍见习记者唐哲宁)“我将一如既往地把关心和爱传递下去。”6月15日,在第四届郴州市道德模范颁奖典礼暨郴州市创建“好人之城”启动仪式上,全国最美志愿者首嫣嫣再次发出爱的声音。

  村民眼中的“善心人”赤脚医生欧光明;贫困学生的网络妈妈谭兰霞、火海救人的平民英雄刘锋华;残疾人、贫困户的贴心人谢运良等10人获第四届郴州市道德模范表彰,郭茂宏等9人获郴州市道德模范提名。他们的善行义举散发出道德荣光、托举起郴州城市文明的高度。

  近些年,郴州市大力培育和践行社会主义核心价值观,开展了“大爱林邑·最美郴州”、“学好人、做好人,创好人之城”等主题活动,涌现出了雷冬竹、刘真茂、曾宪国、马恭志、谢运良、首嫣嫣等一大批道德模范、时代楷模、最美人物,形成了全国瞩目的“好人现象、好人文化”,发挥了“好人效应”。

  2016年12月14日,郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞在一封群众来信上批示:“郴州好人值得我们好好学习,值得全郴州媒体的宣传推介。要结合‘两学一做’学习教育,在全市组织开展学好人、做好人活动,进而促进郴州社会生态的提升、经济社会发展和民生改善。”郴州市再次掀起学习好人、争当好人的热潮。

  自2016年3月23日启动第四届郴州市道德模范评选活动以来,得到了郴州市各单位积极支持,市民参与热情高涨,共推选出80多名候选人,经层层筛选,最后评出第四届郴州市道德模范10名、提名奖9名。

  “我是一名人民警察,这是我的职责,如果以后遇到这样的事情,我还会继续举!”用扶梯在雨中将被树枝砸下来的电信光缆托举了一个小时,确保车辆可以安全通过,被网民亲切的称呼“托举哥”郴州市公安局交警支队一大队曹志斌在颁奖晚会上如是说。

  省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能出席颁奖典礼仪式,郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞在颁奖仪式上宣布“建设好人之城启动”。郴州市领导刘志仁、陈雪楚、李评、张爱国、首建中、蒋锋、张伟峰、王洪浪、冯海燕、欧阳锋、欧阳建华、徐本华、郭玉锁出席活动。

来源: hn.rednet.cn

分享社交网络:

评论 - 0