用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

酒店同房不同价?携程:不存在大数据杀熟

2018年5月28日 上午5:36
59 0
酒店同房不同价?携程:不存在大数据杀熟

  对此,携程回应称,经过调查,携程没有对使用同一账号,不同手机预订同酒店同房型进行差别定价,网友看到的价差可能由于日期、支付方式、是否含早、取消政策、不同供应商等原因导致的不同。

  答:经过调查,携程没有对使用同一账号,不同手机预订同酒店同房型进行差别定价,网友看到的价差可能由于日期、支付方式、是否含早、取消政策、不同供应商等原因导致的不同。

  2、那么为什么会出现不同的人搜索,看到的价格不一样?我刚才跟朋友搜同一间酒店,出来的价格就不一样,是因为手机系统或者携程版本造成的价差吗? ?

  答:携程平台上,同一会员等级,同一产品,在同一时间上价格是一致的。您所看到的差异,有的是因为用户领用或购买优惠券造成,有的本身就不是同一种产品。

  (2)”猜您喜欢”推荐房型不同。499用户100%偏好可取消房型,而推荐的这个房型可取消服务的比不可取消房型只高了11块钱;458用户无酒店历史订单,根据新用户整体偏好,为用户推荐性价比最高的房型。

  此外,酒店产品是根据用户偏好推荐,同一时间搜索同一酒店,也会因为推荐房型不一致,而导致展示的差异,以下图为例:看上去是同样时间同样酒店的同样房型,但788为早餐偏好用户,推荐含早的房型;而663用户早餐偏好较低,推荐了不含早餐且价格更低的房型。实际663价格都可预订。

  答:携程会根据注册会员累积的基本积分、消费金额和信用记录的情况,综合评定会员级别。会员可以通过自己等级对应的“金牌会员权益”、“白金会员权益”、“钻石会员权益”的标签,找到可享受会员折扣和权益的产品,同一会员等级、同一产品、同一预订时间可享受的会员折扣和权益是一致的。

来源: tech.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0